釜めし菜時記 さき亭

エリア
神奈川県 / 藤沢・茅ヶ崎・平塚
グルメジャンル
和食・釜めし・串焼き
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
季節感がある旬の味を提供する藤沢の釜めし店
藤沢駅南口から徒歩約4分にある釜めし店。魚介・野菜やキノコなど産地直送の厳選食材を使った12種類の釜めしや、国産鶏の炭火串焼きが楽しめる。旬の食材を使っているので、2カ月に1回のペースでコースやアラカルトの内容が変わり、常に季節感のある料理がいただける。焼酎や日本酒をはじめとするお酒も豊富。酒の肴も多彩なほか、串焼きや刺身などで軽く一杯できる「酒肴セット」といった手軽なセットも用意されている。ランチもあり、ママ会から家族・友人との食事、仕事帰りのサク飲みまで幅広いシーンで利用できる。

オーダーごとに炊き上げる米にもこだわりが

定番の「鶏ごぼう釜めし」をはじめ、12種類の釜めしを用意。ご飯は、山形から直送する低農薬の米を使用している。オーダーが入るたびに、職人が生米から炊き上げているので、ふっくらとした炊きたてが味わえる。何度も食べたくなると好評で、リピーターも多い。

炭火でじっくり焼き上げた串焼きも人気

備長炭を使用してじっくり焼き上げる串焼きも人気。鶏肉は、抗生物質を与えず徹底管理のもとで飼育された岩手県産「菜彩鶏」を使用するなど、安心・安全な食へのこだわりも。単品はもちろん、8種盛りや12種盛りなども用意している。焼酎や日本酒との相性も抜群だ。

お店からのおすすめ・メニュー

インフォメーション

釜めし菜時記 さき亭 ( かまめしさいじき さきてい )

  • 住所
    神奈川県藤沢市鵠沼石上1丁目3-13

    アクセス

    電車:江ノ島電鉄線・小田急電鉄江ノ島線藤沢駅南口より徒歩約4分
  • TEL
    0466-50-2030
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • FAX
    0466-50-2030
  • 公式HP
  • SNS
  • 営業時間
    昼:11:00~15:00(LO14:00)、夜:17:00~20:00(LO19:30)※短縮営業中
  • 定休日
    不定休
  • 平均予算
    昼:1,000円~1,999円、夜:3,000円~3,999円
  • クレジットカード
    VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,DinersクラブUCDCNICOS
  • 席数
    34席
  • 駐車場
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 全席禁煙
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり
  • テイクアウト
※ページ内の金額記載は、税込表示となります。

関連ハッシュタグ