山口・防府の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
居酒屋 永源
- エリア
- 山口県 / 山口・防府
- グルメジャンル
- 居酒屋
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
湯田温泉のオアシスのような居酒屋
天ぷら、「鯛出汁おでん」、「自家製一口餃子」がウリの居酒屋。14種類が揃う天ぷらは、揚げたてを一品から注文できる。無添加・減塩のおでんは、山口県産食材のみを使用。餃子は、県産の「鹿野高原豚」をはじめ、こだわり素材を贅沢に使ったサッパリ味のゆで餃子。16時開店なので、早めの夕食やちょい飲みにも。気軽にカウンター席で、お腹も心も満たして帰ろう。
揚げたて天ぷらとこだわりダシのおでん
全14種類の天ぷらは、カウンターの目の前で調理する揚げたてが、つゆ、塩、ポン酢でいただける。お好みで一品から注文できるのも嬉しい。また、山口県産の食材のみを使った、無添加・減塩のこだわりダシで煮込む「鯛出汁おでん」もおすすめだ。
餃子工房で作られる名物「自家製一口餃子」
国産野菜100%で、青森県「田子にんにく」や山口県産「鹿野高原豚」、伊豆大島の塩といった厳選食材を使用。さらに、4時間煮込んだ天然の鶏ガラスープ、特注のパリパリ食感の皮、美味しく焼ける南部鉄器の餃子焼き器の使用など、こだわりの詰まった逸品だ。