
げんこつらーめん光町店
- エリア
- 広島県 / 東区
- グルメジャンル
- ラーメン
- アクセス・周辺情報
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“広島醤油とんこつ”がスープの決め手
醤油とんこつがスープの決め手の、広島のラーメン店。こだわりのスープは、チェーン店の各店舗で、毎日、豚のゲンコツ(大腿骨)を10時間以上かけて仕込む。そのため、店ごとに微妙にコクが変わり、それも魅力だ。トッピングの味玉や、一品料理の唐揚げ、天ぷらも各店で作られる。餃子は肉々しく、しっかりとした食べ応えで美味。「げんこつらーめん」、「味玉らーめん」が人気のツートップで、「あぶりちゃあしゅうめん」のリピートも多い。また、「半ちゃんセット」、「ちゃあしゅう飯セット」などのセットメニューも好評。

人気急上昇の「あぶりちゃあしゅうめん」
チャーシューがたっぷり乗った「あぶりちゃあしゅうめん」は、人気上昇中のメニュー。「げんこつらーめん」自慢のチャーシューは、やわらかくてボリューミーだ。自家製スープとの味のハーモニーも抜群。炙ったチャーシューの香りにも食欲をそそられる。

「げんこつらーめん」の味を自宅でも
通販で「げんこつらーめん」を購入することもできる。10時間以上かけて作られた生スープ、麺、チャーシューが、それぞれ1食分ずつ袋詰めされている。ほかに、「特製ぎょうざ」、「特製ちゃあしゅう」、「広島激辛つけ麺」なども購入可能。