多良間牛ダグズ・グリル宮古島本店
- エリア
- 沖縄県 / 石垣島・宮古島・西表島
- グルメジャンル
- 多良間牛ステーキ
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
オリジナルブランド牛「多良間牛」を堪能
宮古島のメインストリート西里大通りすぐそばの「多良間牛(たらまぎゅう)」が食べられるステーキハウス。多良間牛は沖縄・多良間島で生まれた黒毛和牛のうち、厳しい規定で認められたオリジナルブランド牛。備長炭で時間をかけてグリルされ、塩コショウだけのシンプルな味付けなので、肉の旨味を存分に堪能できる。ほかにも多良間牛を使ったメニューや宮古島の素材によるアラカルトが多彩だ。創業者の“ダグ”ことダグラス氏のこだわりで、ワインはカリフォルニア産を厳選。旅先で贅沢な夜を過ごしたい人におすすめのスポットだ。
商標登録「多良間牛」の希少な部位も楽しめる
宮古島と石垣島の中間に浮かぶ多良間島は、約1,000人の住民の中に牛が5,000頭ほどいる黒毛和牛の名産地。ミネラル豊富なこの地に育まれた「多良間牛」をステーキやハンバーグで堪能しよう。ヒレ、サーロインのほかにウデなどの希少部位も楽しめる。
シンプルでスタイリッシュな店内
店内は、ブラウン系で統一されたシンプルでスタイリッシュな雰囲気。この洗練された空間は、記念日やデートなどで特別なディナーを過ごすのにぴったりだ。テーブル席を背にしたカウンター席もあるので、ひとり大人ムードに浸りたい時にもおすすめ。