
うなぎ南風
- エリア
- 香川県 / 高松
- グルメジャンル
- うなぎ
- アクセス・周辺情報
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創業当時からの味が人気の老舗うなぎ店
創業50年以上の老舗のうなぎ店。厳選した国産うなぎを使い、素材のよさから、臭みもほとんどない。創業当初からさばき方は関西風、焼き方は関東風という調理法にこだわっている。米は、国産のコシヒカリを使用。

手間ひまのかかったキモ刺し
キモ刺しは、店主が一つずつ串に刺すなど、手間ひまのかかったものが味わえる。うなぎ一匹から一つしか取れないキモが、贅沢に使用されている。

関東流の焼き方
焼き方は、関東流にこだわっている。うなぎを白焼きにした後、つけ焼の前に一度蒸すことによって、やわらかくふっくらとした味となっている。うなぎが苦手でも、皮まで食べられるという人が多いそう。