縁 YENISHI

エリア
宮城県 / 仙台駅
グルメジャンル
鶏料理・和食
アクセス・周辺情報
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    • ■ 鶏 秋田比内町直送 ■
    • 比内地鶏もつのお刺身 1,200円

      鮮度が命!濃厚なレバー、食感の砂肝、ハツ、胸肉の盛り合わせ

    • 胸肉のたたき 720円

      皮をカリカリに、中はレアに仕上げます。

    • 蒸し鶏のとりわさ 680円

      柔らかく蒸し上げた胸肉を薬来産本わさびで。

    • 手羽先の唐揚げ 390円

      パリッと揚げた手羽先を甘辛のたれにつけて。

    • チューリップの香り揚げ 420円

      鶏油と香味野菜でコフィした手羽元を香り良く揚げます。

    • 手羽元の燻製 420円

      りんごのチップで薫り良く燻製にしました。

    • 比内地鶏のリエット 650円

      鶏と野菜の旨みが詰まったパテです。バゲットにつけてどうぞ。

    • もも肉と金針菜のトーチ炒め 700円

      豆鼓で辛味を効かせて、ビールにピッタリ。

    • 串焼き
    • 比内地鶏もも 330円

      しっかりした肉質で、味の濃い鶏。鶏はももで解ります。

    • テール 260円

      鶏のしっぽの付け根のところ。プリッとした食感と脂の甘みが魅力。

    • レバー 200円

      コクと旨みいっぱいの部位。ふんわりと焼き上げます。

    • 砂肝 200円

      ザクザクの食感。鶏にしかないんです。

    • ハツ 200円

      鶏の心臓です。程よい脂と独特の食感。

    • ささみのわさび焼き 260円

      レアに焼いたささみに薬来産本わさびの香りを添えて。

    • 味皮 250円

      甘辛く味付けした皮を串にしました。もっちりした食感です。

    • フォアグラとあかしあの蜂蜜 500円

      絶妙なコンビネーション。高級フレンチを串焼きに。

    • フォアグラとバナナ 430円

      フォアグラとバナナが口の中で溶けあいます。

    • ■ 希少部位 ■

      丸鶏をさばくからできる串。売り切れ御免の限定です。

    • そで 300円

      手羽と手羽の間、肩甲骨のあたり。ジューシーです。

    • のれん 250円

      あばらの下の部分。独特の食感。

    • ハツ元 220円

      ハツの付け根。小さくても濃い味わい。

    • 背肝 240円

      背中にある腎臓。レバーよりもさっぱりしていてソフト。

    • きんかん 240円

      産卵前の卵です。甘めのタレとの相性と食感のサプライズ。

    • ■ New Sense ■
    • モルト砂肝 300円

      砂肝にモルトの香りをほんのりまとわせます。

    • ■ 鍋 ■
    • 鶏とあさりのとろみ鍋 2,600円〜

      一人前。1,300円(二人前から)

      比内地鶏のガラをじっくり煮込んだスープで野菜をどうぞ。
      コラーゲンたっぷり、身体に優しいお鍋です。

    • 鶏すき鍋 3,000円〜

      一人前。1,500円(二人前から)

      もも、胸、レバー、ハツ、砂肝と野菜を濃い目の割下と濃厚な卵でどうぞ。

    • ■ ご飯 ■
    • 鶏スープのお粥 600円
    • 鶏のそぼろご飯 650円
    • へしこのお茶漬け 650円
    • 比内地鶏のスープ 300円
    • ■ 野菜 ■
    • セロリとエリンギのおひたし 500円

      シャキシャキの歯触りも楽しい、かつおだしの染みた香りの一品。

    • クレソンとパクチーのサラダ 730円

      薫りの野菜を黒酢ベースのドレッシングで

    • ゴロゴロ野菜の温製 780円

      比内地鶏のスープを吸った野菜たちをたっぷり温製で。

    • 半熟卵の舞茸ソース 390円

      黄身の濃厚なこだわり卵を舞茸のソースと蒸し上げます。

    • 金針菜(きんしんさい)の素揚げ 650円

      中華の高級食材、ユリの花のつぼみです。ほんのり甘くて◎

    • 長芋の炭火焼 500円

      青森産の長芋を炭火で炙って香ばしく。

    • ■ 肴 ■
    • 福井 サバのへしこ 630円

      鯖の糖漬けです。お酒が進んで困っちゃいます。

    • 石川 ごろイカのいしり干し 650円

      いかの魚醤「いしり」に漬けてワタごと干したイカです。

    • 鹿児島 きびなごの一夜干し 420円

      旨みたっぷりの小魚です。丸ごと頂ける幸せ。

    • 香の物 560円

      塩漬け、味噌、甘酢、粕、等、折々の盛り合わせで。

    • 卵黄の味噌粕漬け 300円

      こだわり卵の黄身を仙台味噌と純吟粕でつけました。

    • クリームチーズの粕漬け 300円

      日本酒にもワインにも○ 酒粕とチーズのマッチング。

    • 炙り酒粕 420円

      上質な酒粕と、鶏、香味野菜を香ばしく炙って。

    • ■ 甘味 ■
    • 干し柿のクリームチーズ和え 450円

      干し柿にラム酒の薫りを加えて。

    • カマルグ塩のソルトアイス 420円

      南仏カマルグ地方の海塩を使ったアイスクリーム。

  • お飲物
  • お飲物
    • ■ 日本酒 ■

      ※メニュー以外の日本酒随時ご用意しております。
       1合 800円~

    • 上喜元 じょうきげん 750円

      ≪山形≫
      雄山錦 純米吟醸 米ラベル

    • 泉川 いずみかわ 790円

      ≪福島≫
      純米吟醸 山田錦

    • 花陽浴 はなあび 800円

      ≪埼玉≫
      酒武蔵 純米吟醸 生もと生

    • 天宝一 てんぽういち 730円

      ≪広島≫
      純米大吟醸 生せめ

    • 東洋美人 とうようびじん 780円

      ≪山口≫
      山田錦 純米吟醸 大辛口 +15

    • 鍋島 なべしま 790円

      ≪佐賀≫
      山田錦 純米吟醸

    • ■ 燗酒 ■
    • 黄金澤 760円

      山廃純米

    • 宮城 山和 やまわ 730円

      燗吟醸

    • 山形 朝日鷹 あさひだか 670円

      特別本醸造

    • ■ ビール ■
    • プレミアムモルツ生 630円
    • ■ 芋焼酎 ■
    • 六代目百合 ろくだいめゆり 740円

      塩田酒造
      白薩摩 黒麹 25度

    • 黒石岳 くろいしだけ 550円

      国分酒造
      小金千貫 黒麹 無濾過 25度

    • 富乃宝山 とみのほうざん 690円

      西酒造
      黄金千貫 黄麹 25度

    • ぎんやんま 680円

      種子島酒造
      木曽農産白豊 白麹 25度

    • くじら 700円

      大海酒造
      綾紫 黒麹 25度

    • さつま寿 ことぶき 650円

      尾込商店
      黄金千貫 白麹 25度

    • 神座 かみくら 780円

      尾込商店
      黄金千貫 黒麹 28度

    • 佐藤 さとう 780円

      佐藤酒造
      黄金千貫 黒麹 25度

    • 黒瀬安光 くろせやすみつ 1,200円

      鹿児島酒造
      黄金千貫 ネオマイセル吟醸麹 28度

    • 六代目 百合 原酒 風に吹かれて 42度 850円
    • ■ 初留取り、原酒 ■
    • さつま寿 原酒 40度 860円
    • ■ 麦焼酎 ■
    • 麦冠 ばっかん 550円

      八丈興発

    • 一粒の麦 580円

      西酒造

    • 佐藤 さとう 780円

      佐藤酒造

    • ■ 芋・麦ブレンド ■
    • 元老院 げんろういん 750円

      白玉酒造

    • ■ 黒糖焼酎 ■
    • 由羅王 うらおう 680円

      喜界島酒造

    • はなとり 650円

      沖永良部酒造

    • ■ 梅酒 ■
    • 百年梅酒 ひゃくねん 730円

      ブランデーベース

    • 島梅酒 680円

      泡盛ベース

    • 青谷の梅酒 あおだに 580円

      焼酎ベース

    • 上喜元梅酒 じょうきげん 600円

      日本酒ベース

    • 山形正宗の梅酒 まさむね 700円

      日本酒ベース

    • 岸浪園の梅酒 きしなみえん 700円

      日本酒ベース

    • ■ じょか ■

      ロックもできます。

    • 麦焼酎の麦茶前割り 720円
    • 本日の芋焼酎前割り 740円
    • ■ Champagne ■
    • ポメリー ブリュット ロワイヤル 8,200円

      辛口シャンパンの先駆け。フレッシュで生き生きとしたしなやかな味わい。

    • ■ Wine ■

      ※メニュー以外のワインボトル随時ご用意、お好みに合わせてご提案させて頂きます。
       1本 4,000円~

    • ≪白≫ ウィリアム フェーブル シャブリ 4,700円

      深みがありながら、キレも良い上品な味わい。

    • ≪白≫ ブルゴーニュ ブラン シャルドネ 5,300円

      香り、味わいのバランスが素晴らしい仕上がり。

    • ≪赤≫ コート デュ ローヌ ルージュ 3,900円

      濃い色調と厚みのある味わい。

    • ≪赤≫ ヴィエイユ フェルム 3,800円

      爽やかな香りで、柔らかな印象。

    • ■ Glass Wine ■ 800円〜

      赤・白それぞれ、自然派ワインを中心に日替りでご用意しています。

    • ■ お酢割り ■

      さっぱりとしたお酢を、ほんのり甘く飲みやすく割ります。

      ≪ alc.+150円 or no alc. ≫
      ≪ 水割り or ソーダ割り ≫
      どちらかお選び下さい。

    • ぶどう酢 530円

      葡萄と琵琶をベースに甘酸っぱく。

    • ざくろ酢 600円

      完熟ざくろのフルーティーなお酢。

    • ふじりんご酢 580円

      長野産りんごのフレッシュな酸味。

    • ■ 他 ■
    • しょうがトニック 780円

      生姜と蜂蜜で作りました。

    • 麦焼酎の麦茶前割り 720円

      丸く香ばしく仕上げました。

    • 山崎 10年 800円
    • ■ no alc. ■
    • 緑茶 500円
    • ウーロン茶 400円
    • ペリエ 520円
    • ジンジャーエール 430円

      ウィルキンソン辛口

  • ー比内地鶏ー
  • ー比内地鶏ー
    • ■ 縁 YENISHI のコダワリ ■

      比内地鶏は名古屋コーチン、薩摩地鶏と共に、日本三大美味鶏に数えられています。

      比内町27農家で飼育され、味、品質共に高い評価を得ている放し飼いの雌鶏を丸鶏で仕入れ、店内でさばいて使用しています。

  • うすはりグラス
  • うすはりグラス
    • うすはり

      厚さわずか0.9mm、一般的なガラス製品の半分以下の限界の薄さのグラス。それがうすはりです。

      熟練した職人が一つ一つ手造りした、驚くような軽さ、薄さ、そして口当たりの良さ。特にビールで実感して下さい。

インフォメーション

縁 YENISHI ( えにし )

  • 住所
    宮城県仙台市青葉区一番町3-8-1 ラベルヴィビル3F

    アクセス

    電車:仙台市営地下鉄東西線青葉通一番町駅より徒歩約3分、JR各線仙台駅より徒歩約13分
  • TEL
    022-266-0603
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • FAX
    022-266-0603
  • 公式HP
  • SNS
  • 営業時間
    17:30~24:00
  • 定休日
    日曜日
  • 平均予算
    4,000円~
  • クレジットカード
    VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,その他
  • 席数
    20席
  • 駐車場
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 分煙
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり
  • テイクアウト

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