
鮨 みひろ
- エリア
- 東京都 / 上野・浅草・日暮里・蔵前
- グルメジャンル
- 鮨・日本酒
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
店主が厳選する旬の鮮魚が自慢の鮨店
店主が毎日市場へ赴き、厳選する旬の鮮魚を仕入れる。納得できない食材は料理に使用しない。また、店主は「焼酎唎酒師」を取得しており、生魚と相性が良い焼酎の種類や飲み方などを教えてくれる。女性ひとりでも入りやすい雰囲気も魅力だ。

記念日など特別な日の食事におすすめ
ビルの2階にある店内は、バーのようなカウンター席がある落ち着いた空間。特別な日の食事にもぴったりだ。また、窓際にテーブル席もあり、子ども用の食器が用意されているので家族連れにも好評。さまざまなシーンで利用したい。

女性ひとりでも入りやすい雰囲気
昔ながらの鮨店の雰囲気とは異なり、女性ひとりでも気軽に入れる。市場で厳選して仕入れた鮮魚を、塩や酢で〆たり、蒸したり、煮たりする伝統的な仕事をしっかりと行いながら、固定観念にとらわれない鮨や料理を追求している。