
炭焼倶楽部YAMADORI
- エリア
- 北海道 / 富良野・美瑛
- グルメジャンル
- 炭火焼肉
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
歴史ある空間で「ふらの和牛」を堪能
開拓時代の酒蔵を改装した石造りの建物が印象的な、1960年創業の焼肉店。富良野の広大な自然で育った「ふらの和牛」や「地養豚」を備長炭の炭火焼きで楽しめると好評だ。無煙ロースターが完備されているので、煙やにおいを気にしなくていいのも嬉しい。地元で愛され続ける老舗で、親子2代にわたって通う“常連さん”も。JR富良野駅から徒歩約2分とアクセスもしやすく、観光客や海外からの旅行者も少なくない。観光客の中にもリピーターになる人がいるという味の良さと雰囲気抜群な空間を、ぜひ体験したい。

厳選された富良野産の食材
自然豊かな富良野で育った極上の黒毛和牛「ふらの和牛」は、独特のサシは口どけがよくて甘みがあり、肉質はきめ細かく和牛の旨味が凝縮されている。クセがなくコクと甘みが際立つ「地養豚」は、脂肪が少ないのでヘルシーだ。また、こだわりの富良野野菜も美味。

大人数での宴会にもおすすめ
家族での食事やデートなどあらゆるシーンで利用できる店。ジャズが流れる落ち着いた店内には、テーブル席のほか、掘りごたつ席も完備されている。貸し切ると最大60名まで収容可能なので会社の忘新年会にもおすすめ。大人数の場合は事前に予約を入れておきたい。