神奈川県/箱根・湯河原・小田原   海鮮丼専門店

小田原魚河岸でん

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0465-22-3341

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鮮度にこだわった魚介を豪快にいただく海鮮丼専門店
小田原駅東口から徒歩約1分の立地で相模湾で水揚げされた新鮮な魚介類を提供している、鮮魚店が手がける海鮮丼専門店。おすすめは全国のご当地どんぶり選手権で5位入賞したこともある「湘南しらすの小田原三色丼」。名物であるしらすの生、沖漬け、釜揚げの3種を同時に楽しめる贅沢な丼だ。仕入れによって内容が変わる「地魚丼」もボリュームたっぷり。魚屋直営ならではの珍しいメニューが充実し、モウカザメの心臓でレバー刺に似た「モウカの星」や、小田原以外ではほとんど食べられない魚「オシツケ」がいただけることもあるという。
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    地元の食材を活かした小田原おでん

    小田原おでんは、昔からの名物であった小田原蒲鉾と同じ白身魚の練り物を使い、地元の食材を活かして発案された新名物。市内の老舗蒲鉾店をはじめとした地元商店がそれぞれオリジナルのおでん種を考案し、小田原の旨いものがぎっしり詰まっている。

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    殻つきの牡蠣を豪快にいただく「牡蠣のがんがん焼き」

    漁師料理が由来という「牡蠣のがんがん焼き」は缶の中に入れた牡蠣を蒸し焼きにするのが名前の由来。兵庫県室津産の大ぶりの牡蠣は、ぷりぷりの身に旨味がぎゅっとつまっており、魚屋直送なので鮮度も抜群。豊富に用意された地酒と共に、熱々のうちにほおばりたい。

INFORMATION インフォメーション

小田原魚河岸でん

(おだわらうおがしでん)

神奈川県/箱根・湯河原・小田原

TEL

0465-22-3341

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FAX

0465-22-3341

住所

神奈川県小田原市栄町2-3-4 美ゆ紀ビル1F

アクセス情報

アクセス

電車:JR東海道本線・小田急小田原線小田原駅より徒歩約1分

営業時間

11:00~21:30(LO21:00)

ホームページ

定休日

無休

平均予算

昼:1,000円~1,999円、夜:2,000円~2,999円

席数

22席

駐車場

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