cafe&bar balena
- エリア
- 沖縄県
- グルメジャンル
- ダイニングバー
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
食べて飲んで沖縄時間をたっぷりと満喫
2017年7月、真栄田岬近くにオープンしたダイニングバー。沖縄の空に映えるフォトジェニックな白壁の建物が爽やか。イタリア語で“クジラ”を意味する“balena”という店名には、「いっぱいご飯を食べて、いっぱいお酒を飲んでもらいたい」という思いを込めたそう。「もとぶ牛」「おきなわ和牛」「石垣牛」「アグー豚」「やんばる若鶏」といった県内産の肉や、地魚を使った和洋さまざまな創作料理は、彩りも鮮やか。おすすめは、「牛握りの三貫セット」「ラフテーカレー」「スパムとたまごとゴーヤの沖縄ホットサンド」。
写真に撮りたくなる「カジュッタ」ドリンク
沖縄本島ではまだ数店でしか導入されていない、皮を削らずに果汁だけを絞れる話題の「カジュッタ」を使ったフルーツドリンクがおすすめ。グレープフルーツ・オレンジ・パイナップルの3種類が楽しめる。見た目も可愛らしいので、一緒に写真を撮ってみては。
沖縄産の山葡萄を使ったワイン「涙 なだ」
生産量が少なく、あまり市場に出回らない、めずらしい沖縄発のワイン「涙 なだ」。沖縄で栽培された山葡萄「リュウキュウガネブ」を100%使用している。スッキリと爽やかな味わいで、なめらかな印象。