
旬彩料理 縁 ~えにし~
- エリア
- 岡山県 / 岡山
- グルメジャンル
- 和食・居酒屋
- アクセス・周辺情報
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岡山産の食材を生かした和食と美酒を満喫
岡山駅から徒歩10分ほどの距離にある和食料理店。温もりある木の扉を開くと、カウンター席や個室も備えた、全50席の落ち着いた空間が広がる。東京・銀座で修行を積んだ店主が振る舞う料理は、地元・岡山産の食材が主役。下津井港の漁師から特別ルートで仕入れた旬の魚介類をはじめ、岡山県産黒毛和牛や産直野菜などを厳選して仕入れ、それぞれ最適な調理法で絶品メニューに仕立て上げる。四季折々の料理を、より味わい深くする酒は、日本酒、焼酎、ワインと幅広く用意。仲間との語らいはもちろん、特別な日にも利用したい店だ。

瀬戸内海の鮮魚をはじめ地元食材が主役
岡山産の食材にこだわった四季折々の料理が味わえる。特に力を入れている魚介類は、下津井港の漁師から直接仕入れているため新鮮そのもの。そのほか岡山県産黒毛和牛「千屋牛」や産直野菜など、旬の味が楽しめる最適な調理法で仕上げている。

ひとり飲みから接待までニーズを満たす空間
間接照明が心地よい店内には、半個室風になる掘りごたつ席、16名収容可能なテーブル席の完全個室、職人との会話や調理風景が楽しめるカウンターがあり、人数やシーンにあわせて使い分けられる。気軽なひとり飲みから仲間との飲み会、接待まで幅広く使えそう。