ラ・メゾン・クルティーヌ

エリア
東京都 / 中野・高円寺・阿佐ヶ谷・荻窪
グルメジャンル
フレンチ
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
衛生対策について
本場パリの技術を受け継いだ熟成フレンチ
パリの一つ星レストランの名を受け継いだレストラン「ラ・メゾン・クルティーヌ」。“料理はシンプルであるべき”の理念を元に、パリで技術を習得したシェフが100日間かけて熟成させた牛肉料理は絶品だ。“肉の熟成は骨から切り放した時点で止まり、劣化がはじまる”の理論から、提供する直前に必要な分だけ切り落として調理している。店内は本場パリの名店と同じくオレンジを基調とし、100年以上前のアンティークの皿やフランスのカトラリーを使うなど、細部にもこだわりが。記念日やウエディングパーティーにもぴったり。

紹介動画


フレンチではめずらしい熟成肉を使用

世界でも最高峰のフランスの肉屋で一から学んだシェフが、熟成肉の技術を駆使し、滋賀近江牛を100日以上かけて長期熟成。その腕は、フランスの一流熟成師からも、熟成状態を見、嗅ぎ、触り、食した上で、“素晴らしく旨い”とのお墨付きをもらっているほど。

こだわりを貫くオーナーシェフ

パリ14区、一つ星レストランの名を受け継ぎ、日本で出店。オーナーシェフの善塔一幸氏は、食材と真剣に向き合い、どう調理し、何を組み合わせれば最大限の味を引き出せるかと自分に問い、美味しい料理を提供している。

お店からのおすすめ・メニュー

衛生対策について
お客様向け
  • ▪手指消毒用に消毒剤を配置
店内スタッフ
  • ▪スタッフのマスク着用
  • ▪スタッフの手洗い・消毒・うがいを実施
店内設備・環境
  • ▪定期的な施設内の清掃、消毒
※感染症対策の実施状況詳細やご不明点については、店舗までご確認ください。

インフォメーション

ラ・メゾン・クルティーヌ ( ら・めぞん・くるてぃーぬ )

  • 住所
    東京都杉並区阿佐ヶ谷南3-37-10 1F

    アクセス

    電車:JR中央本線阿佐ヶ谷駅より徒歩約2分
  • TEL
    03-6276-9938
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • 公式HP
  • SNS
  • 営業時間
    昼:11:30~15:00(LO13:30)、夜:18:00~23:00(LO21:00)
  • 定休日
    火曜日、第1・第2水曜日
  • 平均予算
    昼:4,000円~5,000円、夜:10,000円
  • クレジットカード
    VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,その他
  • 席数
    24席(個室:8席)
  • 駐車場
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 全席禁煙
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり
  • テイクアウト
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