
NICO KITCHEN
- エリア
- 東京都 / 三軒茶屋・二子玉川・用賀
- グルメジャンル
- 隠れ家レストラン
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
宮崎県より空港便で取り寄せる魚介類を楽しむ
二子玉川駅から徒歩約3分、宮崎県出身の店主と料理人による、女性に人気の店。コンセプトは、“気軽に食べられる宮崎や九州の郷土料理”。宮崎県の「請関水産」やこだわりの野菜を育てている農家など宮崎や九州各地から食材を直接取り寄せており、その魅力を十分に引き出した料理は、盛り付けも鮮やか。旬の魚の刺身はもちろん、チキン南蛮や冷汁といった宮崎名物も楽しめる。つい長居してしまう居心地のいいウッド調のカジュアルな空間は、貸し切りも可能。気軽にカウンターで豊富な種類のワインとタパスを楽しむのもおすすめだ。

九州直送の食材を使用した創作和食
宮崎県をはじめ、九州から直接取り寄せている、水や米、野菜、魚、肉。航空便で届く旬の天然魚、彩り豊かな野菜などこだわりの食材を生かした創作和食は、厳選ワインと一緒に楽しみたい。

ウッド調のカジュアルな空間
ウッド調のインテリアでまとめられた、テラス席のある開放的な店内。昼間はカフェのようなカジュアルさ、夜はオレンジ色の温かい照明が、創作和食とワインを楽しむ落ち着いた大人の雰囲気を演出する。