松島・塩竈・石巻・気仙沼の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

かきと海鮮料理 旬海
- エリア
- 宮城県 / 塩釜・松島・多賀城
- グルメジャンル
- 海鮮料理・牡蠣
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
松島名物カキ料理と宮城の地酒を楽しめる
生カキはもちろん、焼きカキ、カキフライ、カキの天ぷら、カキ鍋など、日本三景・松島を代表する名物のひとつであるカキを、存分に味わえる「かきと海鮮料理 旬海」。また、近海で獲れた旬の海の幸を活かした「海鮮丼」や「お刺身膳」といった海鮮料理も揃う。豊富な宮城の地酒を楽しみながら、ゆったりとおまかせコース(要事前予約)を堪能するのも贅沢だ。

松島湾のカキ
豊かな松島湾で育まれたカキを主に使用している。松島のカキは、広島産などと比べて小粒ながら、身が締まっており、磯の香りとほのかな甘みが特長。おすすめは殻付きのままの焼きカキで、生よりも味が凝縮され、ジュージューとあふれだす汁も絶品だ。

ゆったり過ごせる和の空間
やわらかな照明が温かな空間をつくりだす、落ち着いた雰囲気の和空間には、座敷、テーブル席、カウンター席が用意されている。カキをはじめ松島の旬の海の幸を活かした“伊達海鮮”を、現地ならではのリーズナブルな価格で楽しめるのが嬉しい。