かきと海鮮料理 旬海

エリア
宮城県 / 塩釜・松島・多賀城
グルメジャンル
海鮮料理・牡蠣
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
松島名物カキ料理と宮城の地酒を楽しめる
生カキはもちろん、焼きカキ、カキフライ、カキの天ぷら、カキ鍋など、日本三景・松島を代表する名物のひとつであるカキを、存分に味わえる「かきと海鮮料理 旬海」。また、近海で獲れた旬の海の幸を活かした「海鮮丼」や「お刺身膳」といった海鮮料理も揃う。豊富な宮城の地酒を楽しみながら、ゆったりとおまかせコース(要事前予約)を堪能するのも贅沢だ。

松島湾のカキ

豊かな松島湾で育まれたカキを主に使用している。松島のカキは、広島産などと比べて小粒ながら、身が締まっており、磯の香りとほのかな甘みが特長。おすすめは殻付きのままの焼きカキで、生よりも味が凝縮され、ジュージューとあふれだす汁も絶品だ。

ゆったり過ごせる和の空間

やわらかな照明が温かな空間をつくりだす、落ち着いた雰囲気の和空間には、座敷、テーブル席、カウンター席が用意されている。カキをはじめ松島の旬の海の幸を活かした“伊達海鮮”を、現地ならではのリーズナブルな価格で楽しめるのが嬉しい。

インフォメーション

かきと海鮮料理 旬海 ( かきとかいせんりょうり しゅんかい )

  • 住所
    宮城県宮城郡松島町松島町内51-2

    アクセス

    電車:JR仙石線松島海岸駅より徒歩約5分、車:三陸自動車道松島海岸ICより約7分
  • TEL
    022-353-4131
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • FAX
    022-353-4131
  • 公式HP
  • 営業時間
    昼:11:30~15:00(LO14:00)、夜:17:30~22:00(LO21:00)※冬期・夜は予約のみ
  • 定休日
    水曜日
  • 平均予算
    昼:2,000円、夜:3,000円、コース:5,000円~
  • クレジットカード
    JCB,AmericanExpress,その他
  • 席数
    50席
  • 駐車場
    30台※洗心庵・雲外・旬海で3,000円以上利用で1時間無料
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 全席禁煙
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり
  • テイクアウト
※ページ内の金額記載は、税抜表示となります。

関連ハッシュタグ