下関・秋吉台・宇部の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
一口餃子・天然地魚・手作り惣菜 居酒屋 平八
- エリア
- 山口県 / 下関・宇部
- グルメジャンル
- 居酒屋
- アクセス・周辺情報
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名物の「一口餃子」と旬の天然地魚
名物の自家製「一口餃子」や、山口県産食材のみを使用した無添加・減塩のこだわりダシで煮込んだ「鯛出汁おでん」が人気の居酒屋。毎日手作りしている惣菜、飲み放題込みの宴会料理など、“安くて旨い”を実現した多彩なメニューが楽しめる。16時からオープンしており、2~30名まで対応する個室も完備されているので、さまざまなシチュエーションで利用できる店だ。
体に優しい「鯛出汁おでん」
マダイ、昆布、醤油といった食材や調味料は山口県産のものだけを使い、無添加・減塩のこだわりダシで煮込んだ、体に優しいほっこり味が魅力の「鯛出汁おでん」。具材は、玉子、糸こんにゃく、板こんにゃく、丸天、大根、牛すじ、厚揚げから選べる。
店内の餃子工房で作られる名物「一口餃子」
「田子にんにく」や山口県「鹿野ファーム」の豚肉、伊豆大島産の塩など厳選素材を使った無添加・減塩のヘルシーな一品。南部鉄器の餃子焼器で焼いた、皮はパリパリ中はジューシーな焼き餃子や、さっぱりとした茹で餃子で堪能できる。持ち帰りも可能。