GAKAKU
- エリア
- 香川県
- グルメジャンル
- ステーキ・鉄板焼き
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
匠の技で焼き上げる銘柄牛のステーキを個室で
真っ白な外観が目を引く、ステーキ・鉄板焼き専門店。全国の銘柄牛をはじめ、新鮮な地元野菜や魚介を使った鉄板焼きを、美酒とともに味わえる。老舗ステーキ店で15年修業を積んだオーナーシェフが焼き上げるステーキは、用意される高知産山塩、香川産醤油、徳島産ポン酢、愛媛産洋風タレの4種を好みでつけていただこう。シンプルで洗練された店内は、エレガントなシャンデリアや水の流れる石庭が、上質なひと時を演出してくれる。多くが個室になっているので、周りに気兼ねすることなくゆったりと食事を楽しめるのが嬉しい。
厳選銘柄牛を砥部焼の陶板で
全国選りすぐりの銘柄牛をはじめ、新鮮な地元野菜や魚介を味わえる鉄板焼きは、砥部焼の陶板で提供されるのでアツアツのまま楽しめる。四国4県の塩やタレをつけていただこう。また、事前に連絡を入れておけば、香川オリーブ牛や香川県産黒毛和牛を用意してくれる。
特別な時間を演出する洗練された空間
シャンデリアや水の流れる石庭のある、洗練された空間は、非日常の上質な時間を演出してくれる。個室がメインなので、周りに気兼ねなくゆったりと寛ぎ、オーナーシェフが焼き上げるステーキをじっくりと堪能しよう。