
ゆきむら
- エリア
- 宮城県 / 仙台駅
- グルメジャンル
- 創作料理
- アクセス・周辺情報
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新進気鋭のシェフが織りなす芸術的な料理
“世界一予約の取れないレストラン”と称されるスペインの「エル・ブリ」に出た、実力派のシェフ・高橋幸輝氏の店「ゆきむら」。春夏秋冬の食材を駆使し、五味・五感を刺激する美しい料理の数々に魅了されよう。

オーナーシェフ・高橋幸輝氏
スペイン北東部にある小さな海岸の町、コスタ・ブラバで、“世界一予約の取れないレストラン”として名を馳せた「エル・ブリ」。そんな名店の厨房に、日本人としてはじめて立った実力派。スペインの日本大使公邸料理長だった経歴も。

食べる芸術
既成概念にとわられず、味とは何か、料理とは何かを追求したアート作品のような繊細な料理は、見るだけで引き込まれる。カテゴライズできない一皿一皿に感動すること間違いなし。