
旬菜小料理とんぼ
- エリア
- 愛知県 / 大曽根・北区・東区
- グルメジャンル
- 割烹・小料理
- アクセス・周辺情報
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寛ぎの空間でいただく繊細な和食
管理栄養士の資格を持つ店主が、バランスを考えて作った繊細な懐石料理を堪能できる「旬菜小料理とんぼ」。食器もこだわって選んでおり、ランチで使う檜の木箱はすべて特注品だ。木箱に盛られた料理には、檜の香りがほのかに移り、口に運ぶ際にふわっと香るのがたまらない。店外から見えるよう飾られた、美しい急須に見とれながら中に一歩足を踏み入れると、落ち着いた音楽が流れる、隠れ家のような雰囲気が広がる。“木”をイメージしたという店内で、ゆったりと寛ぎながら美味を味わう、大人な時間を楽しみたい。

極上の懐石料理と丁寧なもてなし
大通りに面した店に一歩足を踏み入れると、木に包まれた静かな空間と、着物を着たスタッフの温かなもてなしが待っている。カウンター席では、気さくな店主との会話を楽しみながら、技が光る料理さばきを眺められる。しばし喧騒を忘れて、日本酒で乾杯しよう。

こだわりの器に盛られた旬の料理
管理栄養士の資格を持つ店主が、毎朝市場で手に入れた旬の魚や野菜を使って作った、繊細な料理を楽しめる。また、器にもこだわりがあり、ランチでは完全受注生産の木箱に盛って提供している。檜がほんのりと香る、贅沢な料理を堪能してみては。