旬菜小料理とんぼ

エリア
愛知県 / 大曽根・北区・東区
グルメジャンル
割烹・小料理
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
寛ぎの空間でいただく繊細な和食
管理栄養士の資格を持つ店主が、バランスを考えて作った繊細な懐石料理を堪能できる「旬菜小料理とんぼ」。食器もこだわって選んでおり、ランチで使う檜の木箱はすべて特注品だ。木箱に盛られた料理には、檜の香りがほのかに移り、口に運ぶ際にふわっと香るのがたまらない。店外から見えるよう飾られた、美しい急須に見とれながら中に一歩足を踏み入れると、落ち着いた音楽が流れる、隠れ家のような雰囲気が広がる。“木”をイメージしたという店内で、ゆったりと寛ぎながら美味を味わう、大人な時間を楽しみたい。

極上の懐石料理と丁寧なもてなし

大通りに面した店に一歩足を踏み入れると、木に包まれた静かな空間と、着物を着たスタッフの温かなもてなしが待っている。カウンター席では、気さくな店主との会話を楽しみながら、技が光る料理さばきを眺められる。しばし喧騒を忘れて、日本酒で乾杯しよう。

こだわりの器に盛られた旬の料理

管理栄養士の資格を持つ店主が、毎朝市場で手に入れた旬の魚や野菜を使って作った、繊細な料理を楽しめる。また、器にもこだわりがあり、ランチでは完全受注生産の木箱に盛って提供している。檜がほんのりと香る、贅沢な料理を堪能してみては。

INFORMATION インフォメーション

旬菜小料理とんぼ ( しゅんさいこりょうりとんぼ )

  • 住所
    愛知県名古屋市東区泉2-5-8
  • TEL
    052-508-7933
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • FAX
    052-508-7933
  • 公式HP
  • 営業時間
    昼:11:30~14:00(LO13:30)、夜:17:00~22:00
  • 定休日
    水曜日・第2木曜日
  • 平均予算
    昼:2,000円~、夜:6,000円~
  • 席数
    21席
  • 駐車場
    無※近隣にコインパーキング有り
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 全席禁煙
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり

ACCESS アクセス・周辺情報

電車:名古屋市営地下鉄桜通線高岳駅より徒歩約8分
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