閲覧履歴
プレゼント応募

coccolo

エリア
高知県 / 高知
グルメジャンル
カジュアルイタリアン
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
  • ランチ
  • ランチ
    • pranzo di pesce(お魚のランチ) 1,200円

      前菜・魚料理・自家製パン・ドルチェ・カフェ

    • pranzo di carne(お肉のランチ) 1,200円

      前菜・肉料理・自家製パン・ドルチェ・カフェ

    • speciale 1,650円

      前菜・パスタ・魚料理または肉料理・自家製パン・ドルチェ・カフェ

    • corso di pranzo(coccolo コース) 3,000円

      前菜の盛り合わせ・パスタ・田島牛のタリアータ・自家製パン・ドルチェ・カフェ

  • フード
  • フード
    • お食事のお客様は、coperto(コペルト)代としてお一人様300円頂戴致します。  

      (自家製パン・グリッシーニがついてます)

    • Antipasti(前菜)

      ◇おまかせ前菜の盛り合わせ・・・1,290円

      ◇本日の鮮魚のカルパッチョ インサラータ・・・1,380円

      ◇秋刀魚のマリネとカポナータ ガレット仕立て・・・970円

      ◇仔羊とパンチェッタのサルシッチャ仕立て・・・1,190円

      ◇愛媛県産 松山鶏のガランティーヌ・・・870円

      ◇高知県産 土佐ポークとじゃが芋の田舎風パテ 小野菜のピクルスを添えて・・・980円

      ◇高知県産 温野菜のバーニャカウダ・・・980円

      ◇ゴルゴンゾーラチーズの冷たいチーズフォンデュ・・・1,190円

      ◇本日のチーズ盛り合わせ・・・1,350円

      ◇イタリア産 生ハムとサラミの盛り合わせ・・・1,460円

      ◇南瓜のポタージュ・・・650円

    • Pasta(パスタ)

      ◇土佐ポークとパプリカのラグー スモークラルド添え ビゴリ・・・1,460円

      ◇ラザーニャ・アッラ・ボロネーゼ・・・1,400円

      ◇流れ子と旬菜 オレッキエッテ ポッタルガ風味・・・1,460円

      ◇秋刀魚のプッタネスカ タリアテッレ・・・1,380円

      ◇宇佐獲れ ワタリガニのトマトソース リングイネ・・・1,510円

      ◇北海道産 生雲丹と卵黄カルボナーラ タリオリー二・・・2,590円

    • Pesci(魚料理)

      ◇スズキのポワレ バーニャカウダ仕立て・・・1,510円

      ◇カナダ産 オマール海老のロティ ・・・1,950円

    • Spaghetti(スパゲティー)

      「紐という意味のパスタ。どんなソースにもよく合います」

      ◇アラビアータ・・・1,290円

      ◇自家製パンチェッタと温泉卵のカルボナーラ・・・1,290円

      ◇自家製ツナときのこのボスカイオーラ・・・1,350円

      ◇ブッタネスカ・・・1,350円

      ◇アマトリチャーナ・・・1,350円

      ◇フレッシュトマトとモッツァレラチーズ・・・1,410円

      ◇アサリと四万十青さ海苔 トマトorオイル・・・1,410円

      ◇旬菜とカラスミ ペペロンチーノ・・・1,410円

      ◇真っ黒イカ墨ソース・・・1,490円

      ◇ペスカトーレ・・・1,620円

    • Linguine(リングイネ)

      「断面が楕円形をしているパスタ」

      ◇スモークサーモンのクリーム・・・1,410円

      ◇プロシュート・ルッコラ・ひよこ豆のトマトソース・・・1,620円

      ◇イタリア産 プロシュートとゴルゴンゾーラチーズ・・・1,620円

      ◇ペスカトーレ・・・1,620円

    • Penne(ペンネ)

      「斜めに切ったペン先のような形のショートパスタ」

      ◇アラビアータ・・・1,290円

      ◇ボロネーゼ・・・1,410円

      ◇イタリア産 プロシュートとゴルゴンゾーラソース・・・1,620円

      ◇ペスカトーレ・・・1,620円

    • Tagliatelle(タリアテッレ)

      「幅6~7mmのきしめん状パスタ、手打ちパスタの代表的なものです。」

      ◇自家製パンチェッタと温泉卵のカルボナーラ・・・1,290円

      ◇フレッシュトマトとモッツァレラチーズ・・・1,410円

      ◇スモークサーモンのクリーム ほうれん草のタリアテッレ・・・1,410円

      ◇ボロネーゼ・・・1,410円

      ◇イタリア産 プロシュートとゴルゴンゾーラチーズ・・・1,620円

      ◇ペスカトーレ・・・1,620円

    • Taglioline(タリオリーニ)

      「幅1~1.2mm程の細いパスタ、こしのある歯ごたえがどんなソースにもよく合います」

      ◇菜園風トマトソース・・・1,290円

      ◇プッタネスカ・・・1,350円

      ◇フレッシュトマトとモッツァレラチーズ・・・1,410円

    • Pappardelle(パッパルデッレ)

      「幅3.8mmの大きい平打ち麺。」

      ◇プロシュート・ルッコラ・ひよこ豆のトマトソース・・・1,460円

      ◇ボロネーゼ・・・1,410円

      ◇イタリア産 プロシュートとゴルゴンゾーラチーズ・・・1,620円

    • Bigoli(ビゴリ)

      「トルキオ・ペル・ビゴリという専用圧搾機で絞り出して作るパスタ。」

      ◇アマトリチャーナ・・・1,350円

      ◇プロシュート・ルッコラ・ひよこ豆のトマトソース・・・1,460円

      ◇ペスカトーレ・・・1,620円

    • Maccheroni alla Chitarra(マッケローニ・アッラ・キターラ)

      「アブルッツオ地方の伝統的なパスタ、弦を張った形がギターに似ていることから、その名があるキターラという専用器具で作る。」

      ◇自家製ツナときのこのボスカイオーラ・・・1,350円

      ◇プロシュート・ルッコラ・ひよこ豆のトマトソース・・・1,460円

      ◇ペスカトーレ・・・1,620円

    • Spaghetti al torchio(トルキオ スパゲティー)

      「トルキオ・ペル・ビゴリという専用圧搾機で絞り出して作ったスパゲティー。」

      ◇菜園風トマトソース・・・1,290円

      ◇自家製ツナときのこのボスカイオーラ・・・1,350円

      ◇フレッシュトマトとモッツァレラチーズ・・・1,410円

    • Gnoochi(ニョッキ)

      「じゃが芋・小麦粉・卵の水分だけで作る弾力と柔らかな口当たりが特徴。」

      ◇アラビアータ・・・1,290円

      ◇ミネストローネ・・・1,290円

      ◇イタリアン産 プロジュートとゴルゴンゾーラチーズ・・・1,620円

    • Orecchiette(オレキエッテ)

      「プーリア地方で作られる小さな耳の形をしたショートパスタ」

      ◇ミネストローネ・・・1,290円

      ◇アンチョビと旬菜 カラスミがけ・・・1,410円

      ◇ペスカトーレ・・・1,620円

    • Ravioli(ラヴィオリ)

      「パスタ生地にじゃが芋、チーズを詰めたパスタ。」

      ◇ミネストローネ・・・1,290円

      ◇フレッシュトマトとモッツァレラチーズ・・・1,410円

      ◇イタリア産 プロシュートとゴルゴンゾーラチーズ・・・1,620円

    • DOLCE

      ◇ドリンクセット・・・820円
      「ドリンクメニューよりお選びください。

      ◇季節のシフォンケーキ・・・430円
      「旬の食材を使ったその季節限定のシフォンケーキ」

      ◇キャラメルとチョコレートのベークドチーズケーキ・・・520円
      「ほろ苦いキャラメルとチョコレートのしっとりチーズケーキ」

      ◇ミックスベリーのガトーショコラ・・・520円
      「濃厚なチョコと後から香るベリーの甘酸っぱさが楽しめるケーキ」

      ◇coccolo セミフレッド ティラミス・・・540円

      ◇ズコット・・・540円
      「丸いドーム型のケーキ。中にはナッツやチョコレートチップの入った生クリームたっぷり。ラム酒の香りが贅沢な味わいです。」

      ◇ショコラパフェ・・・540円
      「バニラアイスとチョコレートアイス ブラウニーのパフェ」

  • コース
  • コース
    • corso di pasta(パスタコース) 3,240円

      前菜盛り合わせ

      お好きなパスタ メニューよりお選びください

      ドルチェ

      食後のお飲物

    • corso di coccolo(coccolo コース)※メインがお魚料理になります 4,320円

      前菜

      パスタ

      お魚料理

      ドルチェ

      食後のお飲物

    • corso di coccolo(coccolo コース)※メインがお肉料理になります 4,860円

      前菜

      パスタ

      お肉料理

      ドルチェ

      食後のお飲物

    • corso di coccolo(coccolo コース) 5,400円

      前菜

      パスタ

      お魚料理

      お肉料理

      ドルチェ

      食後のお飲物

  • ドリンク
  • ドリンク

インフォメーション

coccolo ( こっころ )

  • 住所
    高知県高知市本町1-1-11 セントラルパークビル2F

    アクセス

    電車:JR土讃線高知駅より徒歩約13分
  • TEL
    088-823-1232
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • 公式HP
  • 営業時間
    昼:11:30~LO14:00※昼のみ禁煙、夜:18:00~23:00(LO22:00)
  • 定休日
    水曜日
  • 平均予算
    昼:1,100円~、夜:3,000円
  • 席数
    30席
  • 駐車場
    無※近隣にコインパーキング有り
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 一部禁煙
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり

関連ハッシュタグ

SNS公式アカウント最新情報