
厨や雪朔
- エリア
- 北海道 / 岩内・倶知安
- グルメジャンル
- 和食
- アクセス・周辺情報
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ニセコで旬の地元食材をたっぷり味わう
自然豊かなリゾート地、ニセコに店を構える和食店「厨や雪朔」では、倶知安町でとれた食材や厳選和牛などを使用した、四季折々の料理を楽しめる。ランチは旬のものを8~10品盛り合わせた前菜、8~10種から選べる土鍋で炊いた炊き込みご飯、味噌汁、自家製のデザート、コーヒーが付いた、2,000円のコースがおすすめ。また、ディナーでは道内産の牛肉を使ったすき焼きやしゃぶしゃぶが人気だ。そのほか、海鮮メニューのラインナップもあるので見逃せない。ニセコ観光の際にはぜひ立ち寄って、地元の食材を堪能しよう。

必食の炊き込みご飯
土鍋で炊いた炊き込みご飯は、米の旨味が感じられる逸品。季節によって、「近郊産海水うにのごはん」など、期間限定のメニューもある。また、ランチのコースでは、旬のものを8〜10品盛り合わせた前菜が付き、炊き込みご飯は8~10種から選べるのが嬉しい。

リゾート地でのゆったりとした食事に
自然あふれるニセコは、野菜が美味しく、また、雪質が良いスキー場や温泉がありアクティビティも豊富と、見どころがたっぷりの魅力的なリゾート地。ニセコ観光の際には、落ち着いた空間でゆったりと食事を楽しみに訪れてみては。