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浜塩と炊炉

エリア
北海道 / 函館
グルメジャンル
ジンギスカン
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
囲炉裏を囲みながらジンギスカンを楽しむ
函館市電中央病院駅前からすぐのところにある「浜塩と炊炉」。ひと際目を引く、波と炎が描かれた看板を目指して向かおう。名物は、囲炉裏で焼き上げるスタイルの本格ジンギスカン。南かやべ産の真昆布を使用したこだわりのタレは、ジンギスカンをあっさり食べることができると女性にも好評だ。また、函館ならではの新鮮な海鮮を囲炉裏で焼き上げる「海鮮浜焼き」も定番メニューのひとつ。店名からも想像ができる通り、店主は“吉田拓郎と浜田省吾”の大ファンなので、2人のファンにはたまらない店となっている。

こだわりのタレ

「女性にも喜んでほしい」という思いから、南かやべ産の真昆布のダシをベースに、あっさり爽やかな味わいに仕立てたこだわりのタレが好評。

海鮮浜焼き

囲炉裏の遠赤外線効果で、旨味を閉じ込めながら焼く海鮮類は贅沢な味わい。ジンギスカンとともに北海道ならではの醍醐味を味わいつくそう。

インフォメーション

浜塩と炊炉 ( はましょうとたくろー )

  • 住所
    北海道函館市本町33-7 2F

    アクセス

    電車:函館市電湯の川線中央病院前駅より徒歩約1分
  • TEL
    0138-53-1771
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • FAX
    0138-53-1771
  • 公式HP
  • 営業時間
    18:00~23:00(LO22:30)
  • 定休日
    不定休
  • 平均予算
    4,000円
  • クレジットカード
    VISA,MasterCard
  • 席数
    20席
  • 駐車場
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 全席喫煙可
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり

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