
さし汐
- エリア
- 三重県 / 伊勢・志摩・鳥羽
- グルメジャンル
- うなぎ専門店
- アクセス・周辺情報
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肉厚うなぎにこだわった伊勢志摩の老舗
伊勢志摩・東紀州地区で、大将と女将の変わらぬ人柄が地元の人に愛されている、創業35余年のうなぎ専門店「さし汐」。こだわり続けた国産の肉厚うなぎは、ボリューム満点で、自慢の自家製秘伝タレとの相性抜群で、クセになる美味しさだ。

きめ細やかなもてなし
店の入り口や席で季節感を演出する花は、女将のこだわりのひとつで、それを楽しみにしている常連客も。料理の美味しさはもちろん、こういった丁寧なもてなしに創業時からのリピーターが多いのもうなずける。個室は、座敷席で最大20名まで利用できる(要予約)。

子どもから大人まで人気の“まぶし”
うな重もうな丼も、白飯にタレをかけるのではなく、タレと白飯があらかじめ混ぜてある“まぶし”が「さし汐」の定番。一粒一粒に秘伝のタレが染み込み絶品だ。“まぶし”だけを目当てに訪れる小さな子どももいるほど、幅広い世代に親しまれている。