佐賀県/有田・伊万里・嬉野・武雄   活魚料理

活魚料理 かべしま

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0955-82-5187

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加部島の奥座敷といわれる活魚料理屋
呼子町加部島の最北端にある「活魚料理 かべしま」は、店内の窓から玄界灘の絶景が望める活魚料理屋。300メートル沖合いの海水で満たされたいけすが自慢で、なかでは島の海士や漁師から仕入れた新鮮な魚介類が、元気よく生きている。特におすすめは「いか活造り」。いけすから取り出したイカを、調理開始から盛り付けまで約5分というスピードで仕上げているため、口のなかで動くほどの鮮度でいただける。また、醤油の絡みをよくするため、細かい切れ目をイカ全体に入れるなど、繊細な料理人の技もキラリと光る。
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    特製の「いか真珠」とl「いかキムチ」

    イカは上身だけ、そのほかも厳選した材料を使用して丹念に練り、一つひとつ丸めて蒸した海鮮しゅうまい「いか真珠」(10個入)と、定番の「いかキムチ」は、呼子土産にぴったり。どちらも「かべしま」特製のオリジナル商品だ。

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    かべしまコース

    小鉢、茶碗蒸し、イカ活造り、ゲソ天ぷら、刺身3点盛り、イカシューマイ、サザエのつぼ焼、煮物、ご飯、汁物、漬物、果物が満喫できる「かべしまコース」。加部島の食材を堪能できる島ならではのコースだ。

INFORMATION インフォメーション

活魚料理 かべしま

(かつぎょりょうり かべしま)

佐賀県/有田・伊万里・嬉野・武雄

TEL

0955-82-5187

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FAX

0955-82-3563

住所

佐賀県唐津市呼子町加部島260-1

アクセス情報

アクセス

車:西九州自動車道浜玉ICより約40分

営業時間

3月~10月:11:00~18:00(LO17:00)、11月~2月:11:00~17:00(LO16:00)

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定休日

元日、不定休(大雨や台風などの悪天候時休み)

平均予算

3,000円

席数

260席

駐車場

60台

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