石垣屋
- エリア
- 沖縄県 / 石垣島・宮古島・西表島
- グルメジャンル
- 焼肉
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
最高級の石垣牛をいろりで味わう贅沢
石垣島で最初にオープンした本格焼肉店。石垣伝統の琉球瓦と、店長の故郷から取り寄せた300年を超える吉野杉をふんだんに使った建物は、ゆったりと落ち着いた雰囲気。石垣牛、地鶏、島野菜などをいろりで焼いて楽しめる。石垣牛は最高級のメス牛のみにこだわり、きめ細かくやわらかな肉質と、口の中でとろけるコクと甘みのある脂のバランスが絶品。食材が盛られてくる上品な信楽焼の器も楽しみたい。趣あふれる店内は、全席掘りごたつ席で、開放感のある大広間やふすまで仕切る半個室、9つの個室スペースも完備されている。
「石垣屋」について
石垣伝統の琉球瓦と300年を超える吉野杉をふんだんに使った建物は、ゆったりと落ち着いた雰囲気。「石垣屋」が厳選した最高級の黒毛和牛を、いろりを囲んで心ゆくまで堪能したい。そのほか、地鶏や島野菜など、どれも石垣が誇れる品ばかり。
特選牛のにぎり(限定)
ごく軽く炙ることで肉の旨味をギュッと閉じ込めた特選牛のにぎり。限定メニューなので、早めの注文を。