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■ お品書き ■ 【先付】 河豚皮の煮凍り 【八寸】 秋刀魚の木ノ子巻き 貝の旨煮 銀杏の串 焼き栗 子持鮎の甘露煮 手まり寿司 【吸物】 蕪と鴨つみれ うす葛仕立 芽葱 車輪酢立 【造里】 河豚の昆布〆 あしらい一式 【煮物】 南瓜饅頭 木ノ子餡掛け 海老 鰻 【焼物】 賀茂茄子田楽二色味噌 鱧の源平焼 焼ふぐ 和牛のたたき雲丹乗せ 上記から一種 【揚物】 小芋の唐揚と木ノ子天婦羅 鱧天 河豚唐 上記から一種 天つゆ、薬味 【酢物】 鱧ざく 針胡瓜 若芽 ラレシ 【小鍋】 鱧しゃぶ 鱧スキ焼 てっちり 鴨ナベ 上記から一種 色々木ノ子と鍋野菜 【食事】 土鍋ご飯 鮭茶漬 そば 上記から一種 【水菓子】 栗のババロア、フルーツ 【お抹茶】 お薄 一口羊羹 ※当日の入荷状況により、変更になる事が御座います。 ※品数、内容は一例となります。予めご了承くださいませ。
■ お品書き ■ 【先付け】 河豚皮の煮凍り 【八寸】 秋刀魚の木ノ子巻き 貝の旨煮 銀杏の串 焼き栗 子持鮎の甘露煮 手まり寿司 【椀物】 蕪と鴨つみれ うす葛仕立 芽葱 車輪酢立 【造里】 河豚の昆布〆 あしらい一式 【煮物】 南瓜饅頭 木ノ子餡掛け 海老 鰻 【焼物】 賀茂茄子田楽二色味噌 和牛のたたき雲丹乗せ 上記から一種 【揚物】 小芋の唐揚と木ノ子天婦羅 鱧天 フグ唐 上記から一種 天つゆ、薬味 【酢物】 鱧ざく 針胡瓜 若芽 ラレシ 【食事】 土鍋の炊き込みご飯 香の物 自家製糠漬けなど 【止め椀】 赤出汁 なめこ 葱 若芽 【水菓子】 栗のババロア、フルーツ 【〆】 抹茶 一口羊羹 ※当日の入荷状況により、変更になる事が御座います。 ※品数、内容は一例となります。予めご了承くださいませ。
■ お品書き ■ 【先付】 河豚皮の煮凍り 【八寸】 秋刀魚の木ノ子巻き 貝の旨煮 銀杏の串 焼き栗 子持鮎の甘露煮 手まり寿司 【椀物】 蕪と鴨つみれ うす葛仕立 芽葱 車輪酢立 【造里】 河豚の昆布〆 あしらい一式 【煮物】 南瓜饅頭 木ノ子餡掛け 海老 鰻 【焼物】 和牛のたたき雲丹乗せ 醤油餡かけ サラダ 【食事】 鮭茶漬 香の物 自家製糠漬けなど 【水菓子】 自家製のシャーベット 季節のフルーツ 【〆】 抹茶(お薄) ※当日の入荷状況により、変更になる事が御座います。 ※品数、内容は一例となります。予めご了承くださいませ。
※上記は一例です。当日の入荷状況により、変更になる事が御座います。 ※当店は京都の玉乃光や福島の地酒を多数取り揃えています。ワインはKENZO ESTATEの白ワイン「あさつゆ」をハーフボトルで7,000円でご提供しています。
・「てっさ」でもお召し上がり頂ける河豚を贅沢に使用。 ・自家製のポン酢は季節により調整。 ・鍋ではなくしゃぶしゃぶでお召し上がり下さい。
・鳥取の大山とりのみを使用しています。 ・鶏ガラ、もみじ等を16時間煮込んでつくる白湯スープです。 ・これが本当の「水炊き」です。
・蟹の旨味、甘味を実感して下さい。 ・身がふっくらし始める「華が咲く」のをお楽しみください。 ・甲羅と身の色の変化が味の変化です。
・磯の香りと和牛の香りをお楽しみください。 ・炭火でレアで焼き上げます。 ・赤身なのに柔らかい和牛の希少部位を使用。
・京野菜の海老芋を煮込んでから揚げています。 ・手間ひまかけた逸品、蟹の甘味との相性をお楽しみください。
・海の旨味が凝縮されています。 ・笹の香りと共にお召し上がり下さい。
・箸で切れるほど柔らかく、尚且つ煮崩れかぶ釜に仕上げています。 ・すっぽん入りの茶碗蒸しです。
・牡蠣を旨煮にしてからご飯と一緒に炊き上げます。 ・大粒の牡蠣と九条ネギのの相性は抜群です。
・炭火で焼き上げた鮭と自家製ダレに漬けこんだいくらの相性をお楽しみください。 ・これが本当の親子ご飯です。
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