
すてーき西岡
- エリア
- 岡山県 / 岡山
- グルメジャンル
- ステーキ・鉄板焼き
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
厳選和牛と旬の海鮮をいただく至福のひと時
川が流れる緑豊かな緑道から、1本通りを入った落ち着いた場所に佇む「すてーき西岡」。2000年に開業した、13席の鉄板カウンターのみの上質なステーキや海鮮が堪能できる店だ。鉄板の前に立つのは、ドイツのデュセルドルフ、アメリカのフロリダで学び、帰国後は神戸で腕を磨いたオーナーシェフ。霜降り和牛はもちろん、ヘルシーで旨味の濃い赤身肉や熟成牛も極上品で、いろいろな部位を食べ比べすることもできる。産地こだわりの合わせ塩、本生わさび、粒マスタード、生胡椒などでシンプルに味わうのが美味。

究極のもてなしを追求した空間
温かいもてなしができるようにと、店内にあるのは13席の鉄板カウンターのみ。そのため、来店の際は予約をすることが好ましい。また、目の前の鉄板で手際よく調理しているシェフとの会話も楽しめ、おすすめの観光スポットなど快く教えてくれる。

ヘルシー志向のゲストも満たされる肉
近年のヘルシー志向をリードする、極上の赤身肉を使ったメニューをいただけば、至福のひと時を堪能できる。また、地産地消にも力を入れており、岡山県産である新見の「千屋牛」と落合の「桃太郎ビーフ」も取り揃えている。