南紀・白浜の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

すし・割烹幸鮨
- エリア
- 和歌山県 / 白浜
- グルメジャンル
- 鮨・割烹・会席料理
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
握りも会席も楽しめる鮮度抜群の高級鮨店
地元白浜でも有名な高級鮨店。地の魚、旬の魚を店主自ら毎日仕入れ、新鮮なネタを提供してくれる。冬にはクエやカワハギ、春にはモチガツオやアジなど、紀州沖で獲れた鮮度抜群の活きの良い魚介を味わえる。特に、10~4月に白浜や串本沖で水揚げされるクツエビのお造りは、伊勢海老よりも甘みがあって、プリッとした食感がたまらない人気の逸品。自家製カラスミといった「幸鮨」ならではの味覚も揃っており、握りに限らず会席料理などにも対応しているので、会食や宴会の席などさまざまなシーンで楽しめそう。

地元で人気の鮨店はランチがお得
思わず見惚れてしまう外観と凝った内装からもわかるとおり、地元白浜でも有名な人気の高級店である「幸鮨」。昼に行けば「特製日替わりちらし寿司」がリーズナブルに味わえると評判の名店だ。旬の魚を楽しむならランチが断然お得になっている。

ゆっくり寛げるカウンター
高級感たっぷりの店内には、2〜25名までがゆっくり寛げる座敷と美しい木目のカウンター席が並ぶ。1人でも気兼ねなく利用できるカウンターでは、クツエビをはじめとする地元の魚介に舌鼓を打ちながら、じっくりと旅の醍醐味を味わいたい。