料理処 石屋

エリア
埼玉県 / 大宮・浦和・岩槻
グルメジャンル
割烹・居酒屋
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
浦和の喧騒を抜け出す創業70余年の老舗割烹
3代に渡り伝統の和食を提供する、創業70余年の割烹料理店。東京都内で修業を積んだ3代目が織り成す料理は、代々引き継がれてきた味に創意工夫を加えたものばかり。水槽から取り出してさばく鮮度抜群の刺身や寿司は、海のない埼玉で磯の香りを感じられる逸品だ。そのほか天ぷらや煮付け、焼き魚など多彩なメニューを楽しめる。日本酒もめったに味わえない銘酒を取り揃えており、海鮮料理をより美味しくさせる。リニューアルしたばかりの店内は明るい和モダン空間。カウンターも落ち着いた雰囲気で、ひとりでもゆったりと食事ができる。

海鮮料理とともに味わいたい至極の日本酒

「久保田の洗心」や「一ノ蔵の笙鼓」など、東京でもなかなか味わえない全国の銘酒が常備されている。ここを訪れたらぜひ味わいたいのが「岩魚の骨酒」。香ばしく焼いた岩魚と熱燗を専用の壺に入れて提供してくれるので、独特の風味を堪能できる。

鮮度抜群の海の幸が自慢

店内にはさまざまな魚が泳ぐ水槽が置かれ、さばいてすぐに提供される海鮮料理が店の自慢。海のない埼玉で美味しい海の幸を楽しめる。

RECOMMEND お店からのおすすめ・メニュー

INFORMATION インフォメーション

料理処 石屋 ( りょうりどころ いしや )

  • 住所
    埼玉県さいたま市浦和区高砂2-15-12
  • TEL
    048-822-2464
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • FAX
    048-822-2464
  • 公式HP
  • 営業時間
    昼:11:30~13:45(LO13:30)※土曜日は第1・第3・第5のみ営業(第2・第4は休業)、夜:17:30~22:30(LO22:00)※土曜日は17:30~21:30(LO21:00)※夜は平日と土曜日のみ営業(日曜日は休業)
  • 定休日
    日・祝日、第2・第4土曜日(10名以上の場合要問合せ)※臨時休業はFB参照
  • 平均予算
    昼:800円~1,000円、夜:4,000円~5,000円
  • クレジットカード
    VISA,MasterCard
  • 席数
    36席個室30席、カウンター6席)
  • 駐車場
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 分煙
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり

ACCESS アクセス・周辺情報

電車:JR京浜東北線浦和駅より徒歩約7分
ルート検索 出発地を入力してルートや所要時間を検索しましょう。

SNS公式アカウント最新情報