松江・隠岐の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
以呂波
- エリア
- 島根県 / 松江
- グルメジャンル
- 居酒屋
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
手作り料理が自慢のゆったり過ごせる居酒屋
すべて注文が入ってから調理するという手作り料理が自慢の居酒屋。やきとりをはじめ、定番の居酒屋メニュー、山陰の魚介を使った料理などを、豊富な地酒や焼酎とともに楽しめる。なかでも、ごま油で味付けされた「塩レバーの串焼き」は、一度食べたらやみつきになると評判。看板メニューの、鶏もも肉の照り焼き・玉子焼き・そぼろをのせた三色丼「とりめし」は、小盛・並盛・大盛が選べるので、〆にシェアして食べるのもおすすめだ。ゆったり寛げる店内には個室が完備されており、家族での食事から各種宴会まで幅広く利用できそう。
自家製鶏スープの鍋
通年楽しむことができる「とり鍋」は、自家製の鶏スープをベースに、ポン酢・みそなべ・スープ出汁の3種類から選べる。冬は予約を入れておくと、よせ鍋・かも鍋・松葉ガニ鍋も用意してくれる。
豊富な種類の酒
ドリンクは、チューハイ、ワイン、焼酎、カクテル、ウイスキーと豊富な種類を揃える。「李白」や「豊の秋」、「簸上正宗(ひかみまさむね)」、「國暉(こっき)」、「隠岐誉」など山陰の地酒もおすすめ。