割烹 花道

エリア
和歌山県 / 和歌山・加太
グルメジャンル
鮮魚料理・和食・季節料理・鍋物
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
天然ふぐにこだわる割烹料理の老舗
創業50余年、しっとりとした和風の店構えと、隠れ家のような雰囲気が魅力の割烹料理の老舗。希少価値の高い国産の天然物や、養殖の「淡路島3年とらふぐ」などのうち、最高の旨味を蓄えた2kg以上のふぐを厳選して提供している。この店の味を求めて遠方から足を運ぶ人もいるほど、上質な味わいだ。料理に使われる自家製ポン酢は、醤油発祥の地・紀州の醤油を使用しており、購入したいという声も多い絶品の味。新鮮な魚本来の旨味を引き出した繊細な料理と、こぢんまりとした店ならではの温かい心配りに、自然と顔がほころぶ。

季節の魚介をたっぷりと味わう

夏は地元のハモを中心に、夏の味覚のタチウオ、アコウ鯛などを使用した料理を味わえる。魚介のほか、要望があれば「牛シャブ」も用意してくれる。コース料理は予算に合わせて提供。予算によっては養殖のふぐに変更することも可能という、良心的なサービスも嬉しい。

最高の旨味を蓄えた2kgサイズ以上のふぐ

ふぐは、希少価値の高い国産天然物や、養殖の「淡路島3年とらふぐ」などのうち、最高の旨味を蓄えた2kgサイズ以上のものを仕入れている。そのうえで、身の味わい、歯応えなどを吟味。最高に美味しい状態で提供できるよう、こだわりの調理法で仕上げている。

お店からのおすすめ・メニュー

インフォメーション

割烹 花道 ( かっぽう はなみち )

  • 住所
    和歌山県和歌山市畑屋敷葛屋丁20番地

    アクセス

    電車:JR紀勢本線和歌山駅・南海電気鉄道和歌山市駅より徒歩約10分
  • TEL
    073-431-2980
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • 公式HP
  • SNS
  • 営業時間
    17:00~
  • 定休日
    日曜日※12月・1月は営業、日により休みの場合有
  • 平均予算
    春(4月頃・タイ):7,000円~、夏(5月頃・ハモ):5,000円~、冬(10月頃・フグ):10,000円~※予算相談可
  • クレジットカード
    VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,Diners
  • 席数
    本館15席・別館(宴会用座敷)20席
  • 駐車場
    無※近隣にコインパーキング有り
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 全席喫煙可
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり
  • テイクアウト
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