キタの食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
牡蠣&燻製dining THE PARTY
- エリア
- 大阪府 / 北新地・福島・野田・堂島浜
- グルメジャンル
- オイスターバー
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
厳選された新鮮なカキを堪能
JR北新地駅から徒歩約4分の好立地にある「牡蠣&燻製dining THE PARTY」。瀬戸内海屈指の透明度を誇る清浄海域・大黒神島沖のいかだで飼育され、採取後に紫外線殺菌された牡蠣のみを扱う。塩分濃度が高く、味に深みがあり、引き締まった身が特長。生はもちろん、牡蠣フライやパスタなどメニューも豊富だ。また、店内でじっくりと時間をかけた燻製も味わえる。サーモンや鴨肉・野菜・チーズなどを温度にもこだわって燻製し、香りと風味付けした料理に合わせて、ワインやウイスキーなどの選定もしてくれるそうだ。
奥行きのあるスタイリッシュな空間
北新地の真ん中にあり、平日でも深夜3時まで営業している。シックで洒落たインテリアの店内は、奥行きのあるスタイリッシュな空間で、ひとりでも気軽に入りやすい。カウンターや個室が完備されているので、シーンやシチュエーションにあわせて楽しもう。
北海道十勝産の「かみこみ豚」を使用
「かみこみ豚」は100頭におよそ3頭しかいない貴重な豚で、赤身に脂が美しく差し込んでいる。そのロース肉は、上等な和牛の霜降り肉のように網目状に脂肪が入っており、やわらかな食感。人気メニュー「北海道かみこみ豚のグリル」で味わってみては。