手打 蕎麦人

エリア
北海道 / 帯広
グルメジャンル
蕎麦
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
  • 蕎麦
  • 蕎麦
    • 【 つけ天ざる 】

      ・太ごぼう つけ天ざる            1,150円
      ・鶏 つけ天ざる               1,300円
      ・マッシュルーム つけ天ざる         1,200円

    • 【 天おろし 】

      ★もりそばに天婦羅とおろしを乗せました
      ・太ごぼう 天おろし             1,250円
      ・鶏 天おろし                1,400円
      ・十勝マッシュルーム 天おろし        1,300円
      ・マッシュときのこ 天おろし         1,450円

    • 【 天ゴマ風味 】

      ・太ごぼう 天ごま              1,300円
      ・鶏 天ごま                 1,450円
      ・十勝マッシュルーム 天ごま         1,350円
      ・マッシュときのこ 天ごま          1,450円

    • 【 冷かけ 】

      ※温かいかけも承ります
      ・冷やし鶏天                 1,300円
      ・冷やし太ごぼう天              1,150円
      ・冷やしマッシュときのこ天          1,350円
      ・冷やし湯葉                 1,250円
      ・冷やしにしん                1,100円
      ・冷やし自家製さつま揚げ           1,100円
      ・冷やしとろろにしん             1,250円
      ・冷やしおろしにしん             1,250円
      -------------------------------------------------------------
      ■■ 冷かけへのトッピング ■■
      ・車エビ天1本                 450円
      ・バナナエビ天1本               450円
      ・鶏天4枚                   300円
      ・鶏天2枚                   200円
      ・野菜天3天                  300円
      ・太ごぼう天5本                200円
      ・ごぼうかき揚げ                400円
      ・野菜かき揚げ                 400円
      ・長いも天                   250円
      ・十勝マッシュルーム天             250円
      ・十勝マッシュルームときのこ天         400円

    • 【 天婦羅の盛合せと天婦羅がつく蕎麦お品書き 】

      ■■ 天婦羅盛合せ(天つゆ 薬味つき) ■■
      ※そば/うどんは付きません
      ★厳選 天婦羅盛合せ             2,200円
      (車エビ・バナナエビ・鶏2枚・野菜7点) 
      ★車エビ 天婦羅盛合せ            2,000円
      (車エビ2本・野菜きのこ7点)
      ★バナナエビ 天婦羅盛合せ          2,000円
      (バナナエビ2本・野菜きのこ7点)

      ★厳選ハーフ 天婦羅盛合せ          1,400円
      (車エビ・鶏1枚・野菜きのこ5点)
      ★車エビハーフ 天婦羅盛合せ         1,250円
      (車エビ1本・野菜きのこ5点)
      ★バナナエビハーフ 天婦羅盛合せ       1,250円
      (バナナエビ1本・野菜きのこ5点)

      ★十勝マッシュルームときのこ天盛合せ      800円
      ★ごぼう天盛合せ                750円
      ★長いも天盛合せ                750円
      ★野菜かき揚げ                 650円
      -------------------------------------------------------------
      ■■ 天婦羅盛合せに蕎麦を付ける時の追加料金 ■■
      ・丼用ご飯+ハーフかけそば          +750円
      ・ご飯+ハーフかけそば            +600円
      ・本わさびもり                +850円
      ・本わさびざる                +850円
      ・もり                    +750円
      ・ざる                    +750円
      ・かけ                    +750円
      ・冷かけ                   +750円
      -------------------------------------------------------------
      ■■ 盛合せへの追加 ■■
      ・車エビ1本                  450円
      ・バナナエビ1本                450円
      ・鶏4枚                    300円
      ・鶏2枚                    200円
      ・野菜3点                   300円
      ・太ごぼう                   200円
      ・ごぼうかき揚げ                400円
      ・野菜かき揚げ                 400円
      ・長いも                    250円
      ・十勝マッシュルーム              250円
      ・十勝マッシュルームときのこ          400円

    • 【 温かい汁につけるせいろ 】

      -------------------------------------------------------------
      ・鴨南蛮せいろ                1,650円
      ・十勝豚とマッシュルームのせいろ       1,400円
      -------------------------------------------------------------
      ■■ 鶏南蛮せいろ ■■
      ★鶏軟骨入りコリコリ鶏肉団子入り
      ・もも肉                   1,250円
      ・むね肉                   1,250円
      ・こにく                   1,250円
      ・軟骨入りコリコリ鶏肉団子          1,250円

      ・鶏ごぼうせいろ               1,350円
      ・鶏きのこせいろ               1,400円
      -------------------------------------------------------------
      ■■ かしわせいろ ■■
      ・もも肉                   1,100円
      ・むね肉                   1,100円
      ・こにく                   1,100円
      ・太ごぼう天かしわせいろ           1,350円
      ・十勝マッシュルーム天かしわせいろ      1,400円
      ・鶏天かしわせいろ              1,500円
      ・温玉の親子せいろ              1,200円
      ・とじかしわせいろ              1,300円
      -------------------------------------------------------------
      ■■ 鶏天せいろ ■■
      ・鶏出汁(だし)               1,300円
      ・かつお出汁(だし)             1,300円

    • 【 せいろ 】

      ・十勝マッシュルームときのこのせいろ     1,200円
      ・西田さんのとろろ汁せいろ          1,000円
      ・湯葉のせいろ                1,250円
      ・十勝マッシュルームときのこのみぞれせいろ  1,300円
      ・十勝マッシュルームときのこのとき玉せいろ  1,350円
      ・くさなぎさんの卵とじせいろ         1,200円
      ・オークリーフ牧場のハーブ卵とじせいろ    1,200円
      ・西田さんのとろろとじせいろ         1,200円
      ・太ごぼう天とじせいろ            1,300円
      ・鶏天とじせいろ(かつお)          1,450円
      ・鶏天とじかしわせいろ            1,650円
      ・ごぼ天とじかしわせいろ           1,500円

    • 【 季節のお品書き 】

      -------------------------------------------------------------
      ・季節の四季菜 三昧             1,850円
      -------------------------------------------------------------
      ★きのこと野菜の天ぷら盛合せ
      蕎麦人のオススメ!温かい汁のせいろ(温かいかけも可)
      ・ざる(天婦羅別皿)             1,700円
      ・温かけ(天婦羅上乗せ)           1,600円
      -------------------------------------------------------------
      ★新たなオススメ つけ天ざる 
      ・ごぼうかき揚げ つけ天ざる         1,250円
      ・十勝の恵3種 つけ天ざる          1,350円
      -------------------------------------------------------------
      ★温かけ(冷たいかけもお作りします)
      ・きのこ餡かけ                1,250円
      ・小山農園のごぼうかき揚げ          1,200円
      ・海老と野菜の天ぷら             1,600円
      -------------------------------------------------------------
      ■■ セット ■■
      ・牛トロ丼と小ざる              1,300円
      ・牛トロとろろ丼と小ざる           1,350円
      ・鶏そぼろ丼と小ざる             1,250円
      ・鶏そぼろ温玉丼と小ざる           1,300円
      ・そばんどの豚丼と小ざる           1,450円
      ・鶏天丼と小ざる               1,450円
      ・鶏天温玉丼と小ざる             1,500円
      ・きのことごぼうの天丼と小ざる        1,350円
      ・野菜かき揚げ丼と小ざる           1,300円
      -------------------------------------------------------------
      ■■ 秋のデザート ■■
      ・手作り そばの実アイス            200円
      ・手作り (そ)ばんなこった          200円

    • ■毎日ご用意しているお蕎麦■
    • ■日によってご用意しているお蕎麦■
  • うどん/ご飯もの
  • うどん/ご飯もの
  • 一品料理
  • 一品料理
    • 【 蕎麦屋の吸物 ”抜き” 】

      ★"抜き"とは、温かいお蕎麦から蕎麦を抜いた吸物です

      ・鴨(かも)抜き               1,150円
      ・鶏(とり)抜き                750円
      ・ぶた抜き                   900円
      ・鶏天抜き                   800円
      ・エビ天抜き                 1,100円
      ・野菜天(かきあげ)抜き            700円

      ※うどん出し汁の吸物もお作りできます。
      ※温かい汁のメニューならほぼお作りできます。

    • 【十勝大豆で作った豆腐】

      ・冷奴                     450円
      ・湯豆腐                    600円
      ・なめたけ やっこ               500円

    • 【 蕎麦屋の肴 】

      ・うえたにさんの酢大豆             200円
      ・自家製なめたけおろし             250円
      ・にしんの甘露煮                500円
      ・自家製さつま揚げ               500円
      ・蕎麦みそ焼き                 500円
      ・板わさ                    600円
      ・車エビ 塩焼き                600円
      ・鴨南蛮焼き                  850円
      ・鶏もも塩焼き                 650円
      ・鶏手羽先塩焼き                650円
      ・鶏こにくときのこの塩炒め           600円
      ・こりこり軟骨のつくねハンバーグ        600円
      ・なめたけおろしつくねバーグ          650円
      ・鶏から揚げ                  650円
      ・鶏サラダ                   550円

    • 【 絶品馬刺し 】

      ・3点盛合せ                 2,700円
      ・上バラ赤身                  850円
      ・たてがみ                   850円
      ・ふたごえ(あばら)              900円
      ・はらみ                    950円
      ・ひれ                     950円
      ・ゆっけ                   1,050円
      ・心臓                    1,100円
      ・たん                    1,300円
      ・レバー                   1,300円
      ※希少部位は欠品のこともあります。

    • 【 デザート 】

      ・十勝コムギと十勝の卵のシフォンケーキ     300円

  • お飲み物
  • お飲み物
    • 【 本格焼酎 】

      ★蕎麦焼酎 とかち そばほろ
      ★麦焼酎  とかち 十勝無敗 他
      ・ストレート                  600円
      ・ロック                    550円
      ・水割り                    450円
      ・蕎麦湯割り                  450円
      ・ペリエ(炭酸水)割り             450円 

    • 【 果実酒 】

      ・ストレート                  600円
      ・ロック                    550円
      ・ペリエ(炭酸水)割り             450円

    • 【 ビール 】

      ・SAPPORO CLASSIC生       650円
      ・SAPPORO CLASSIC生 グラス   400円
      ※入荷していない日もございます。

      ・ヱビス中瓶                  650円

    • 【 その他アルコール 】

      ・ハイボール                  650円
      ・果実酒カクテル                550円
      ・焼酎水割り                  500円

      ・ワインボトル                  時価

    • 【 ソフトドリンク 】

      ・真穴(愛媛)オレンジ             600円
      ・野網さんの林檎のほっぺ            600円
      ・コーラ                    200円
      ・ペリエ                    200円
      ・ウーロン茶                  200円
      ・紅茶                     200円

    • 【 日本酒 】

      *****************************************
      蕎麦人で取り揃えている地酒は、まだまだ無名かもしれませんが、
      大量出荷を目的とせず小さなタンクで仕込んでいる為、通年で用意するのが難しい、
      作り手の情熱が込められたお酒ばかりです。

      同じ銘柄であっても純米や純米吟醸、
      また同じ銘柄の純米であっても仕込む酒米が異なっていたり、
      全く同じお酒は殆どありません。

      お客様へ同じ商品を安定してご提供する事は出来ませんが、
      それこそが地酒の醍醐味だと考えております。
      *****************************************

      ・ショット                   300円
      ・ぐい呑み(小)                500円
      ・ぐい呑み(大)                750円
      ・一合                     900円
      ・燗酒(菊正宗 他)一合            900円

    • 祐村 (新潟県 村祐酒造)
    • 悦凱陣 (香川県 丸尾本店)

インフォメーション

手打 蕎麦人 ( てうち そばんど )

  • 住所
    北海道帯広市西2条南30丁目5-7

    アクセス

    電車:JR各線帯広駅より車で約10分
  • TEL
    0155-66-9730
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • 公式HP
  • SNS
  • 営業時間
    11:00~23:00※蕎麦がなくなり次第終了、電話予約可
  • 定休日
    不定休※ブログなどで要確認
  • 平均予算
    昼:1,000円、夜:1,000~5,000円
  • 席数
    40席
  • 駐車場
    要問合せ
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 全席禁煙
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり
  • テイクアウト