
牡蠣専門店 牡蠣やまと
- エリア
- 大阪府 / 天王寺・阿倍野・上本町
- グルメジャンル
- 居酒屋
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
海のミルク・カキをさまざまな食べ方で
“極上のカキ”とも称される坂越産を中心に、北海道や伊勢など全国の高品質なカキが堪能できる「牡蠣専門店 牡蠣やまと」。カキ専門店ならではのさまざまな食べ方でカキを楽しめる店だ。酒と醤油でシンプルに香ばしく焼き上げられた、定番かつ一番人気メニューの「焼きガキ」は、殻に残ったスープもまた美味なので、残さずに味わいたい。季節を問わず一年中、新鮮で美味しいカキを堪能できるのも嬉しい。雑誌などのメディアでも取り上げられることもあり、多くのグルメ通に遠方からのリピーターも多数通う、満席必至の人気店だ。

専門店ならではの多彩なメニュー
ワイン蒸し、焼き、生、お好み焼き、春巻きなど、全国のカキをさまざまな食べ方で楽しめるカキ料理専門店。いまやトップクラスともいわれる兵庫県赤穂市の坂越から直送される安全で鮮度のいいカキを中心に、北海道や伊勢など全国各地の最高品質のカキを揃えている。

必ず食べたい定番の焼きガキ
こだわりのカキの旨味をそのまま味わうことができる、酒と醤油でシンプルに香ばしく焼いた人気No.1のメニュー。殻に残ったスープも美味しいので残さずいただきたい。