群馬県/県央・東部   水沢うどん

岩戸屋

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0279-72-2880

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素材と味にこだわり抜いた水沢うどん
創業40年を数える、水沢うどんが名物の店。二代目となる現在の店主が追求しているのは「子供が美味しいと言う味」。農家出身ということもあって食材への目も厳しく、手間暇惜しまず作り出した味は、味に素直な子供に限らず多くのファンを持つ。
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    岩戸屋の「水沢うどん」

    太麺でコシが強いのが特長。熟成させた生地を毎日切り分け、打ち立ての麺を提供している。汁は、水沢うどん特有の溜まり醤油にかつお風味の甘みが効いており、ゴマだれが入っている。

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    素材にこだわった自家菜園の野菜天ぷら

    天ぷらや漬物にする野菜は、できるだけ自家菜園で、無農薬・有機栽培したものにこだわって使用している。また、雪解けの季節になれば、採りたての山菜も味わえる。

INFORMATION インフォメーション

岩戸屋

(いわとや)

群馬県/県央・東部

TEL

0279-72-2880

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住所

群馬県渋川市伊香保町水沢112-7

アクセス情報

アクセス

[車]
関越自動車道 渋川伊香保ICより約25分

営業時間

11:00~16:00(季節により変動有り)

ホームページ

定休日

木曜日 ※木曜日が祝日の場合は翌日休み

平均予算

760円~

席数

80席

駐車場

20台

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