
お食事処 みさき
- エリア
- 北海道 / 積丹・古平・古宇
- グルメジャンル
- 積丹の幸・お食事処
- アクセス・周辺情報
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無添加の絶品天然ウニを味わい尽くす
積丹の海岸を眺めながら、天然ウニが味わえる店。店主自ら早朝4時より漁に出てウニを獲り、帰港後すぐに殻を一つひとつ割って、丁寧に崩さぬよう身を取り出しているので新鮮そのもの。防腐剤を一切使用していない天然ウニの甘さは、口の中でとろけるように広がる。なかでも、6~8月しか食べられない、1日20食限定の「赤ばふん生うに丼」は絶品。また、ウニに留まらず、刺身盛り合わせ、積丹沖産の朝イカの刺身など、積丹の海の幸をたっぷりと味わえるのも魅力だ。食後の片づけはセルフサービスで。

新鮮な積丹の幸をリーズナブルに楽しむ
「生ウニ丼」2,850円、「ウニ・いくら丼」2,650円、「海鮮丼(うに・いくら・いか)」2,550円、「三色丼(うに・かに・いくら)」2,550円、「いくら丼」2,000円など、鮮度抜群の多彩な海鮮メニューを気軽に味わえる(すべて税込価格)。