北海道/小樽・積丹・ニセコ   積丹の幸・お食事処

お食事処 みさき

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0135-45-6547

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無添加の絶品天然ウニを味わい尽くす
積丹の海岸を眺めながら、天然ウニが味わえる店。店主自ら早朝4時より漁に出てウニを獲り、帰港後すぐに殻を一つひとつ割って、丁寧に崩さぬよう身を取り出しているので新鮮そのもの。防腐剤を一切使用していない天然ウニの甘さは、口の中でとろけるように広がる。なかでも、6~8月しか食べられない、1日15食限定の「赤ばふん生うに丼」は絶品。また、ウニに留まらず、刺身盛り合わせ、焼シャケなどが並ぶ定食や、積丹沖産の朝イカの刺身など、積丹の海の幸をたっぷりと味わえるのも魅力だ。食後の片づけはセルフサービスで。
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    ランチメニュー

    ◇生ウニ丼 2,600円◇ウニ・いくら丼 2,400円◇海船丼(うに・いくら・いか) 2,300円◇三色丼(うに・かに・いくら) 2,300円◇甘えび丼 1,150円 ◇いくら丼 1,600円

INFORMATION インフォメーション

お食事処 みさき

(おしょくじどころ みさき)

北海道/小樽・積丹・ニセコ

TEL

0135-45-6547

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住所

北海道積丹郡積丹町大字日司町236

アクセス情報

アクセス

電車:函館本線小樽駅より車で約90分

営業時間

9:45~16:00(LO15:45)

ホームページ

定休日

第2・第4水曜日

平均予算

900円~4,000円

席数

72席

駐車場

20台

※ページ内の金額記載は、税込表示となります。

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