銀平 本店
- エリア
- 和歌山県 / 和歌山・加太
- グルメジャンル
- 和食全般
- アクセス・周辺情報
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“今朝獲れ鮮魚”にこだわった魚料理専門店
和歌山の漁港で揚がったばかりの獲れたての魚しか扱わない魚料理専門店「銀平 本店」。「魚はその日のうちに使いきる」というコンセプトで、マダイやタチウオ、サワラなど旬の魚を堪能できる。名物は、米・水・だしにこだわった「鯛めし」。天然のマダイを使い、注文が入ってから土鍋で炊き上げるので、その美味しさは格別。夜はたっぷりと魚を堪能できるコース料理、昼は造りの盛り合わせや煮魚(または焼き魚)がセットになった「おまかせ定食」や「御昼限定の鯛めし料理コース」など多彩なランチメニューがおすすめ。
お造り盛り合わせ 時価
鮮度抜群の地魚のお造り。
鯛めし(汁・香もの付) 時価
獲れたての天然真鯛とじっくりとった昆布だしとこだわりの塩で炊き上げた名物の鯛めし。炊きたてを提供してくれるのが嬉しい。