名古屋の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
名古屋 今井屋本店
- エリア
- 愛知県 / 名古屋駅
- グルメジャンル
- 鶏料理・焼き鳥
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
名古屋で唯一“江戸の鶏処”の味を堪能できる
全国に120種類以上特定されている「地鶏」および「銘柄鶏」。
その中でも、日本一と名高い放牧飼育による秋田県産「比内地鶏」の
雌のみを使用し、熟練の職人の手で鮮度を落とすことなく
焼き上げられた“究極の焼き鳥”を堪能できる。
そのほかにも、日本各地の旬の野菜を使ったこだわりの料理や
コラーゲンたっぷりの水炊き鍋など、「比内地鶏」のメニューが多彩に揃う。
約50種類の地酒や焼酎とともに、幻の地鶏を味わい尽くそう。
その中でも、日本一と名高い放牧飼育による秋田県産「比内地鶏」の
雌のみを使用し、熟練の職人の手で鮮度を落とすことなく
焼き上げられた“究極の焼き鳥”を堪能できる。
そのほかにも、日本各地の旬の野菜を使ったこだわりの料理や
コラーゲンたっぷりの水炊き鍋など、「比内地鶏」のメニューが多彩に揃う。
約50種類の地酒や焼酎とともに、幻の地鶏を味わい尽くそう。
比内地鶏「白レバー串」
希少価値の高い部位「白レバー」は、フォアグラのような食感がクセになる美味しさ。本数に限りがあるため売切れになることも。
比内地鶏「むねと皮の抱き身串」
熟成したむね肉を鶏皮で包み炭火でこんがりと焼き上げた人気の串焼き。ジューシーなむね肉とパリパリの皮との相性が抜群。