キッチン飛騨

エリア
岐阜県 / 飛騨・高山
グルメジャンル
ハンバーグ・ステーキ
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
衛生対策について
ブランド飛騨牛を“最高の状態”で堪能
創業50年、飛騨牛ステーキ専門店の草分け的存在。厳選した飛騨牛を2~4週間かけて熟成させ、 “ブレゼ&ソテー”というオリジナルな焼き方で仕上げる。あふれる肉汁と飛騨牛独特の甘み、柔らかさに、思わず全身がとろけてしまう。

熟成した飛騨牛をオリジナルの焼き方で

厳選した飛騨牛の雌牛は、ヒレ、ロースともに冷蔵庫で2~4週間じっくり熟成される。旨味とやわらかさが増し、最高の状態なった飛騨牛を、一般的な手法とは異なる“ブレゼ&ソテー”というオリジナルの焼き方で提供。創業以来変わらない美味しさを堪能しよう。

飛騨高山で育まれた自慢の「飛騨ハム」

最上級の飛騨豚を使用し、ドイツ古来の製法を忠実に守った自家製のハム「飛騨ハム」。地元野菜のブイヨンに「もろみ」を加えた独自のソミュール液に漬け込み、山桜の原木でじっくり燻している。職人が育てるように仕上げた逸品は、公式HPからお取り寄せも可能。
衛生対策について
お客様向け
  • ▪手指消毒用に消毒剤を配置
店内スタッフ
  • ▪スタッフのマスク着用
  • ▪スタッフの検温を実施
  • ▪スタッフの手洗い・消毒・うがいを実施
店内設備・環境
  • ▪定期的な施設内の清掃、消毒
  • ▪定期的な換気
※感染症対策の実施状況詳細やご不明点については、店舗までご確認ください。

インフォメーション

キッチン飛騨 ( きっちんひだ )

  • 住所
    岐阜県高山市本町1-66

    アクセス

    電車:JR高山線高山駅より徒歩約5分 車:中部縦貫自動車道高山ICより約10分
  • TEL
    0577-36-2911
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • 公式HP
  • SNS
  • 営業時間
    昼:11:30~15:30(LO14:45)
    夜:17:00~20:30(LO19:45)
  • 定休日
    水曜日
  • 平均予算
    昼:3,000円
    夜:6,000円
  • クレジットカード
    VISA,MasterCard,JCB,AmericanExpress,その他
  • 席数
    100席
  • 駐車場
    30台
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 全席禁煙
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり
  • テイクアウト
※ページ内の金額記載は、税込表示となります。
※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。

関連ハッシュタグ