津・松阪の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

炭火焼うなぎ おがわ
- エリア
- 三重県 / 津・松阪
- グルメジャンル
- うなぎ
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
厳選されたうなぎを炭火焼で堪能
関東風の背開きに関西風の備長炭で地焼した、上品な味わいの「うなぎおがわ」のうなぎ。表面はカリッと香ばしく中身はふんわりジューシーで、特製のタレがうなぎの旨味を引き出す。丼物はもちろん、三度の味が楽しめるひつまぶしが人気。そのほか、もっちりとした口当たりの「鰻棒鮨」や、ワサビまたはウニ醤油で味わう「白焼き」など、さまざまなうなぎ料理が揃う。ジャズが流れる、すっきりと整えられた店内は居心地がよく、女性に人気なのもうなずける。特上の美味しいうなぎを、リーズナブルに味わえるハイレベルな店だ。

炭火焼きならではの美味しさ
厳選したうなぎを、表面はカリッと香ばしく中身はふんわりジューシーに炭火で焼き上げている。丼物はもちろん、3度の味が楽しめるひつまぶしもおすすめ。伊勢自動車道芸濃IC、津ICより、それぞれ車で約15分の距離にあり、駐車場も広いので気軽に立ち寄りたい。

特製のタレがうなぎとの相性抜群
うなぎの旨味を引き立てるのが特製のタレ。タレが絡むアツアツのご飯とうなぎがひとつになると美味しさもひとしおだ。多くの人に楽しんでほしいという思いから価格もリーズナブルに設定されている。女性に人気なのもうなずける、ジャズが流れる店内は居心地抜群。