
天婦羅 八重垣
- エリア
- 愛知県 / 矢場町・大須・上前津
- グルメジャンル
- 天ぷら
- アクセス・周辺情報
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熟達職人が腕を振るう揚げたての天ぷら
名古屋で“御座敷天麩羅”をはじめた草分け的存在の店。創業以来天ぷら一筋に代々一店舗主義を貫き、現在は4代目が店を守っている。季節ごとに油の配分を変え、食材の美味しさを十二分に引き出した天ぷらは、目の前で一つひとつ丁寧に揚げてくれる。

“御座敷天麩羅”の草分け的存在の店
昔から通い続ける常連も多く、また、遠方から訪れる人も多い老舗。職人による天ぷらを心ゆくまで味わえ、〆の天茶に使う天ぷらにいたるまで、こだわりの方法で揚げられている。

多くの著名人に愛される名店
1927年創業から一店舗主義を貫き、多くの著名人に愛されてきた名店。おすすめは、三河湾で獲れる極上の才巻エビだけを使用した天ぷらで、その甘さは車エビ以上ともいわれている。技術が必要といわれる天茶が〆に良く頼まれるのも技術が高いことを物語っている。