牡蠣屋

エリア
広島県 / 宮島
グルメジャンル
お土産・お取り寄せ
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
宮島で唯一のカキ料理専門店で匠の技を堪能
宮島でカキを焼いて40余年の、島内では最長の経験を誇る“焼きガキ職人”が絶妙な焼き加減でカキ料理を提供してくれる。広島県産のカキの中でも最高クラスとされる地御前産カキのみを使用。注文を受けてから火にかけ、他では真似できないほどの火力で一気に焼き上げる。余計な味付けは一切しない、海の塩味だけで食す焼きガキは絶品。公式ホームページと一部にしか公表せず、店内のメニュー表には載っていない隠れメニュー「牡蠣屋定食」は、焼ガキ、カキめし、カキフライなどさまざまなカキ料理を少しずつ楽しめるメニューだ。

●おすすめメニュー

【焼きがき】Hiroshima Oysters Barbecued in the Shell/4ヶ入リ ( Plate of 4 ) 1000円
1ヶ ( One Pice ) 250円からでも承ります。宮島すぐ沖合、広島の地御前でつくられたの最高級の牡蠣を強火で一気に焼きあげた牡蠣屋の看板商品です。宮島で四十年、島内で最長の経験を誇る職人技。ご来店の際は是非とも他では味わうことのできない焼きがきをご賞味ください。※何も付けず海の潮味だけでお楽しみ下さい。

【かきめし】Cooked Oysters on Rice/1000円
牡蠣の煮汁で炊いた炊き込みご飯です。別に仕上げたプリプリの煮ガキを後から添えます。
牡蠣屋のオススメ商品です。

【特選かきフライ】Crumbed and Fried Oysters/3ヶ入リ ( Plate of 3 ) 1500円
牡蠣屋が厳選に厳選を重ねた最高級の大ぶりな牡蠣が3つぶ。注文後に殻付き牡蠣を開け、下味も最小限に、時には下味もせずフライにしております。今までに味わったことのない牡蠣の深みを味わえる一品です。何も付けずそのまま召し上がりください。

【裏メニューの牡蠣屋定食】KAKIYA Set/2000円
店内のメニュー表には無いお得な裏メニューです。内容は「焼きがき2ヶ」「かきめし(小)」「カキフライ」「牡蠣のオイル漬け」「牡蠣入り赤出し」。 少しずついろいろな牡蠣料理を楽しみたい方におすすめです。

インフォメーション

牡蠣屋 ( かきや )

  • 住所
    広島県廿日市市宮島町539

    アクセス

    [電車] JR山陽本線宮島口駅からフェリーに乗り換え宮島桟橋で下船、徒歩7分
  • TEL
    0829-44-2747
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • 公式HP
  • 営業時間
    10:00~18:00(LO18:00)
  • 定休日
    不定休
  • 平均予算
    2,000円
  • 席数
    110席
  • 駐車場
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 一部禁煙
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり
  • テイクアウト
※ページ内の金額記載は、税抜表示となります。
※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。

店舗周辺の旅行プラン

テーマやシチュエーション別に、店舗周辺のモデルコースを紹介。

同じエリアのおすすめ記事

宮島の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。

関連キーワード