釜めしうどん大黒屋 道後店 

エリア
愛媛県 / 松山・東温
グルメジャンル
そば・うどん
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
1977年創業の手打ちうどんと釜めしの老舗
松山を訪れたら一度は足を運びたい、地元で愛されるうどんと釜めしの老舗「大黒屋」の道後店。気温の変化を見極めながら、熟練職人が愛情込めて打つ「大黒屋」のうどんは、しっかりとしたコシが特長で、何度でも食べたくなる美味しさ。おすすめは、ネギや錦糸卵、海苔などの具材がたっぷり乗った名物の「大黒うどん」。旬の素材が主役の釜めしは、素材にあわせて作った特製ダシを使用し、注文してからひと釜ずつ炊き上げてくれる。少し時間はかかるが、それもまた醍醐味。瀬戸内の鯛を使った「鯛釜飯」は味、香りともに絶品だ。

こだわりのうどん作り

長年うどんを作り続けている店主は、今でも毎日が修行の連続だと考えている。作り手の技と愛情を正直に表すといわれる“麺”だからこそ、我が子を育てるように注意深く、対話するように、うどん作りに励んでいる。

本物の美味しさを感じる釜飯

釜飯を作る際に、旬の素材を生かすためのさまざまな専用ダシを使い分けている。ひと釜ひと釜、時間をかけてじっくりと炊き上げるため、多少時間はかかるが、本物の釜飯の味を感じられると評判だ。炊き立てを頬張ろう。

インフォメーション

釜めしうどん大黒屋 道後店  ( かまめしうどんだいこくや どうごてん )

  • 住所
    愛媛県松山市道後喜多町8-21

    アクセス

    [電車] 伊予鉄道市内線道後温泉駅より徒歩7分 [車] 松山自動車道松山ICより20分
  • TEL
    089-925-5005
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • 公式HP
  • 営業時間
    11:00~22:00
  • 定休日
    第3水曜日
  • 平均予算
    昼:1,000円
    夜:1,400円
  • 席数
    108席
  • 駐車場
    43台
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 一部禁煙
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり
  • テイクアウト
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