
手打十割蕎麦処・蕎仙
- エリア
- 静岡県 / 伊東・伊豆高原
- グルメジャンル
- 和食・蕎麦
- アクセス・周辺情報
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こだわりを込めて打つ極細の十割そば
伊東市のシンボルで国の天然記念物に指定された大室山のすそ野にある「手打十割蕎麦処・蕎仙」。つなぎや添加物を一切使わず、北海道北空知産のそば粉で打つ極細の十割そばが特長で、そのほか、駿河湾産の生桜海老の天ぷら、伊豆産のシイタケや生ワサビ、アシタバなど厳選した食材を使ったメニューもある。ペット同伴で楽しめる外のテラス席や緑の木陰の駐車場など、店やその周囲は自然に囲まれており、居心地が良い。伊豆を巡る旅の途中で立ち寄って、ゆったりと寛ぎながら、こだわりのそばを味わう至福のひと時を過ごしたい。

ペットを同伴できる席を用意
ペット同伴可能なテラス席は、完全予約制。人気席なので早めに予約を入れておきたいが、空いてれば当日連絡でも利用できる。愛犬やペットと伊豆を巡る途中のランチに立ち寄ってみては。

中伊豆産の本ワサビを使用
ワサビは、辛さ、甘さ、香りのバランスに秀でた「真妻」を主に使っている。おろしたてを、茹でたてのそばと一緒にいただきたい。そのほか、大吟醸の「獺祭」の粕で仕込んだ自家製ワサビ漬けは、土産物に大好評。試食もできるのでぜひ一度味わってほしい。