飛騨・高山の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
創作郷土寿司本舗 梗絲
- エリア
- 岐阜県 / 飛騨・高山
- グルメジャンル
- 寿司
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
飛騨地域の食材による創作郷土寿司
新鮮な「飛騨牛」や旬の地元野菜、日本海で獲れた魚介類など、飛騨地域の豊かな恵みを存分に活かした一品一品を楽しめる。この土地ならではの旨味が凝縮した食材と、職人のこだわりが織り成す魅力ある味わいを余すところなく堪能しよう。
飛騨のぶりずし
日本海で水揚げされる天然塩ブリのみを使用し、飛騨名産の赤かぶをのせた「ぶりずし」。ブリには脂がたっぷり乗っているものの、赤かぶとの絶妙なバランスにより、さっぱりとした味になり、いくらでも食べれてしまうほど。
「飛騨の極マス寿司」
知る人ぞ知る、飛騨地域の名産として親しまれる「飛騨サーモン」。奥飛騨の自然豊かな清流で育った大マスのことで、ニジマスよりも上質の脂が乗り、目にも鮮やかな紅色の身に旨味が凝縮されている。お造りはもちろん、マリネやパスタなど料理との相性も抜群だ。