割烹 千草

エリア
三重県 / 伊賀・名張
グルメジャンル
割烹料理
アクセス・周辺情報
アクセス・周辺情報
衛生対策について
伊賀・島ヶ原で味に定評のある老舗割烹料理店
三重県伊賀市の島ヶ原駅よりすぐの場所にある「割烹千草」。伊賀の食材を中心とする料理と“和(なごみ)の心”を大切にした心やすらぐもてなしが魅力で、県内外問わず多くの客が訪れる。新鮮な素材を提供し、料理の質を落とさないようにするため、店は完全予約制。各種宴会にも対応しており最大50名収容できる部屋やバス送迎も用意されている。また、仕出し料理も扱うので、予算や料理内容など気軽に相談してみては。島ヶ原では味に定評のある定番の店で、近くにある島ヶ原温泉「やぶっちゃの湯」と一緒に利用する人も多い。

県外客も魅了される温かなもてなしと料理

“和み”の心を大切にする割烹料理店。居心地の良さに何度も足を運ぶ客が多い。料理は、伊賀の地で採れた食材を中心に使用し、新鮮な素材を提供するために店は完全予約制。祝いの席や各種宴会などさまざまなシーンに対応したコース料理が用意されている。

また訪れたくなる島ヶ原の名店

島ヶ原温泉で知られる、三重県伊賀市島ヶ原。店はJR関西本線島ヶ原駅から歩いてすぐの場所にあり、アクセス抜群。旅館のような落ち着いた雰囲気で、女将の丁寧な接客やひと手間かけた美味しい料理に惚れ込み、何度も通うリピーターも多いそう。

お店からのおすすめ・メニュー

衛生対策について
お客様向け
  • ▪手指消毒用に消毒剤を配置
  • ▪お客様の検温を実施
店内スタッフ
  • ▪スタッフのマスク着用
  • ▪スタッフの手洗い・消毒・うがいを実施
店内設備・環境
  • ▪定期的な施設内の清掃、消毒
  • ▪席の間隔を広げた・座席数を減らした
  • ▪定期的な換気
  • ▪パーテーションの設置
  • ▪テイクアウト・デリバリー
その他の衛生対策

・1時間~1時間半ごとに窓を開けての換気をご了承頂いております。
・入店時にお客様の手指の消毒の実施をお願いしております。
・お料理の配膳時には常にスタッフの手指消毒の実施をしております。

※感染症対策の実施状況詳細やご不明点については、店舗までご確認ください。

インフォメーション

割烹 千草 ( かっぽうちぐさ )

  • 住所
    三重県伊賀市島ヶ原5921

    アクセス

    電車:JR関西本線島ケ原駅より徒歩約2分、車:名阪国道大内ICより約14分※送迎要相談
  • TEL
    0595-59-2196
    旅色を見たとお伝えいただくとスムーズです。
  • FAX
    0595-59-3220
  • 公式HP
  • SNS
  • 営業時間
    昼:11:30~15:00、夜:17:30~21:30※昼夜ともに完全予約制
  • 定休日
    不定休
  • 平均予算
    昼:2,000円~、夜:4,000円~
  • 席数
    50席(個室:3室、宴会場:1室※50名まで対応可能)
  • 駐車場
    12台
  • 個室あり
  • 駅徒歩5分圏内
  • 全席喫煙可
  • 貸切可
  • 飲み放題
  • 食べ放題
  • 座敷あり
  • 駐車場あり
  • カード利用可
  • ランチあり
  • テイクアウト
※ページ内の金額記載は、税込表示となります。
※最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。

店舗周辺の旅行プラン

テーマやシチュエーション別に、店舗周辺のモデルコースを紹介。

関連キーワード