那覇・本島南部の食材やメニューごとに飲食店をご紹介!お店探しの参考にしてみてください。
亀そば食堂 港町本店
- エリア
- 沖縄県 / 那覇
- グルメジャンル
- 沖縄そば
- アクセス・周辺情報
- アクセス・周辺情報
「あぐー豚」を使った秘伝の絶品スープ
「本家亀そば」自慢の「沖縄そば」の最大のこだわりは、幻の豚といわれる「あぐー豚」をコトコト煮込んだスープに、カツオダシをブレンドした秘伝のダシ。多くの人が一杯スルッと完食してしまうというコクのある飽きのこないダシは、長年の研究の末誕生した3枚合わせ製法で作る、コシのあるツルッとした食感の麺との相性も抜群だ。また、定食メニューも充実しており、何度訪れても楽しみがつきないのがこの店の魅力。漁師でもあるオーナーが目利きした、「マグロの中落ち丼」など鮮魚を使うメニューにも定評がある。
「本家亀そば」の麺
明治生まれの“おじぃ”から製法を受け継いだ「亀さん(亀じぃ)」が長年研究を重ねた末に作り上げた、3枚あわせのこしのある麺が特長。こだわり秘伝スープとよく絡み、つるっとした食感に仕上がっている。
こだわりの沖縄そばをお取り寄せ
◇沖縄そば 5食分
手軽に人気店の味を楽しめる、麺、そばダシ、味付け豚肉(角煮・三枚肉)が入ったセット。注文後に、ひとつ一つ丁寧に手作りされている。お土産用に店頭販売されているが、公式ホームページからもお取り寄せできる。
手軽に人気店の味を楽しめる、麺、そばダシ、味付け豚肉(角煮・三枚肉)が入ったセット。注文後に、ひとつ一つ丁寧に手作りされている。お土産用に店頭販売されているが、公式ホームページからもお取り寄せできる。